臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 旅遊經

2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!


2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!

合歡山銀河





【旅遊經 洪書瑱報導】





「2024南投星空季」由南投縣長許淑華與活動吉祥物weiweiboy可愛大王一起宣告,相關活動於本週六(25日)正式展開,今年度以「森星療癒夜」為主題,相關活動結合在地特色產業與文化,以及天文科普和觀星導覽推出各項體驗類型活動,一同現身,民眾除了在東台灣賞星外,南投也是一處極能觀星的所在,而且還有音樂等活動一同助興。





南投縣於2018年七月向國際暗天協會(IDA),將合歡山正式提出申請,在2019年8月獲國際暗天協會認證通過,成為國內首座、亞洲第3座暗空公園,不僅成為觀星之所,也成為台灣知名觀星、望月、賞銀河勝地,而且為了邀請民眾到南投觀星,南投每年皆串聯境內各大觀星據點推出系列活動。今年度除了舉辦5場星空主題音樂會外,也分別結合在地特色打造不同的療癒身心靈主題,包含有八卦山保安林生態導覽、南投陶DIY、森林茶席、神秘占星等,更有天文闖關活動與觀星導覽,提供民眾各種多樣化的旅遊行程,來推廣低碳旅遊與星空經濟。





2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!

南投縣長許淑華與活動吉祥物weiweiboy可愛大王一起現身,宣告2024南投星空季將登場

2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!



南投縣長許淑華表示,活動期間,受到觀光聯盟、旅宿業者、餐廳與各景點商家的合作和支持,還有高鐵配合推出便捷的交通接駁,讓星空季系列活動能更豐富且多樣,今年縣府更從生態及永續的角度出發,與暨南國際大學合作增加招募星空友善店家,預計年底達到百間,並舉辦及招募星空導覽培訓人員,推出4條永續星空特色遊程,讓大家可以深度走訪南投。





為方便外縣市民眾一同來參與到南投玩樂,主辦單位今年也與台灣高鐵推出之「高鐵假期」旅遊品牌合作,凡5/27起,預訂7~8月出發之南投溪頭妖怪森林渡假村、南投溪頭米堤大飯店2日自由行(高鐵+住宿)或自駕遊(高鐵+租車)方案,即免費加贈「夜間生態探索體驗」。





5場星空主題音樂會分別在本週末(5/25)舉辦首場主題晚會,將於南投市赤腳精靈景觀餐廳登場,結合當地特色推出南投陶藝與土鳳梨酥DIY、親子瑜珈體驗,供民眾免費報名;6/15(六)在日月潭風景區管理處向山行政中心舉辦玉山星空音樂會;8/3(六)於溪頭自然教育園區的主題晚會也與在地協會推出森林茶席與頌缽音療;9/21(六)則在清境農場有星空下的交響樂;10/12(六)在東埔溫泉廣場的主題晚會也將以神秘的占星體驗搭配浪漫音樂會等5場星空主題音樂會。





2024南投星空季除了晚會活動外,也將在「樂旅南投」臉書粉絲專頁推出「星空代言人」社群拍照打卡活動,第一波線上活動在5/25-6/8,民眾只要於南投任一處觀星景點拍照、上傳並說明,就有機會抽中星空投影燈、天文望遠鏡等天文好禮。而南投除了星空季活動外,也將舉辦「2024南投巧克力咖啡節」,民眾屆時可以品咖啡、吃巧克力、賞星空。





相關訊息可至2024南投星空季官方網站(https://www.rs-event.com.tw/2024NSNF)或樂旅南投臉書粉絲專頁或高鐵假期【南投星空季】主題(https://supr.link/IHxnZ



)查詢。





以上圖片:南投縣政府提供



最新旅遊新聞

延伸閱讀