臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 旅遊經

新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩


新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩

「北海夜金閃閃-2024北海潮與火」





【旅遊經 洪書瑱報導】





暑假即將到來,許多人又開始規劃出遊,還能為自己假期延長,讓人可以好好玩樂一「夏」,新北市政府推出「夏日FUN遊河海 新北GO Travel」活動,集結了6月至10月各地多項活動,揭曉新北市夏季20大系列活動,豐富有趣的活動從熱鬧登場,陪伴大家在炎夏時節一起狂歡FUN遊新北河海!





新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩

「夏日FUN遊河海 新北GO Travel」集結揭曉新北市夏季20大系列活動



新北市侯友宜市長表示,新北市擁有壯麗遼闊的海景奇觀以及雄偉曠遠的群山好景,同時也是人文薈萃的靈秀之地,新北市政府藉由這樣的觀光優勢,積極推出多元又富趣味的活動,讓大家吃喝玩樂首選新北!





新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩

「2024新北市河海音樂季—貢寮國際海洋音樂祭」

新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩

「2024新北市河海音樂季—淡水漁舞河岸音樂祭」



夏季系列活動,讓大眾可以從6月暢玩到10月,包含:熱血獨立音樂盛典「2024新北市河海音樂季」;深度探索山徑的「FOOTLAND 2024 GOLD RUSH金礦越野」;「2024博克多烏來馬拉松」;繽紛璀璨煙火秀「2024碧潭水舞季」;「2024淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂活動」;結合地景藝術光影火舞表演的「北海夜金閃閃-2024北海潮與火」;親子同樂的「2024新北市兒童藝術節」;「2024八里親子藝術季-八里Chill海海!性平藝起來!」及「2024板橋夏日嘉年華」。

新北狂歡一「夏」 20場活動讓人FUN鬆玩

「2024新北市北海岸國際風箏節」

另外,還有山城礦業文化感知的「2024礦山藝術季」與「2024黃金山城系列-金色奇遇、瓶燈饗宴」;在地農特產推廣的「2024三峽納涼祭」及「113年度新北好茶_夏封」;傳達永續環境的「2024三峽藍染節」;客家義民信仰的「113年新北市客家義民爺文化祭~義起鬧新北」文化祭典;國際級藝術展出的「2024八里城市沙雕展」、「2024福隆國際沙雕藝術季」;「2024新北市北海岸國際風箏節」以及享受東北角山海美景的「2024福隆生活節」及「2024福隆海灘電影院」!





其中「2024新北市河海音樂季」今年度推出「貢寮國際海洋音樂祭」及「淡水漁舞河岸音樂祭」兩大經典獨立音樂表演舞臺,提供樂手團體們盡情揮灑音樂靈感及展現表演魅力,於7月19日(五)起連續三週熱血開唱。

「貢寮國際海洋音樂祭—獨立海洋音樂大賞」決賽十強名單也經過三日的激戰終於出爐,分別由「餵飽豬」、「兩棲人Amphibious」、「紛亂交錯」、「漫遊年代俱樂部」、「斯洛頻率Slowing Oscillation」、「時不我予」、「瘋狂公爵Crazy Duke」、「雨國Kingdom of Rain」、「SADOG」及「DrunkMonk撞克茫客」(順序為隨機排序)獲得爭奪海洋旗榮耀的門票。





相關訊息可至新北市觀光旅遊網(https://newtaipei.travel)或新北旅客Facebook粉絲專頁查詢。



以上圖片:新北市觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀