臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 旅遊經

屏東涼夏祭 以台味復古為主題「呷冰」透清涼




屏東涼夏祭 以台味復古為主題「呷冰」透清涼

「呷冰大賽」特製重達1.5公斤的綜合水果冰



【旅遊經 編輯部報導】





2024屏東涼夏祭已登場,今年邁入第二屆,首週活動已於7月6日、7日,在屏東市永福路、慈鳳宮前盛大登場,錯過的民眾不妨把握今年活動時機,於13日、14日的活動,活動中將集結屏東近40家的特色冰品店家,民眾到南台灣度假時,不妨到屏東「呷冰」消暑「趣」!





屏東涼夏祭 以台味復古為主題「呷冰」透清涼

屏東涼夏祭 以台味復古為主題「呷冰」透清涼

「呷冰大賽」吃最快者可獲得獎金5000元



屏東為讓大家暑假消暑,除了舉辦「屏東涼夏祭」外,緊接著2024屏東夏日狂歡祭即將登場!其中2024屏東涼夏祭以台味復古為主題,市集中,集結屏東近40家的特色冰品店家,有傳統剉冰、綿密雪花冰、芋仔冰、叭噗冰淇淋、義式冰淇淋、新加坡手切冰等,冰品款式琳琅滿目,讓大家清涼呷冰,度過歡樂的夏日時光。



縣長周春米說,永福路是屏東市民從小到大回憶,同時也是黃金商圈,涼夏祭特別結合消費集章免費兌換好禮的活動,串連屏東夜市、勝利星村以及永福路周邊店家,期望帶動屏東觀光產業。去年最受民眾熱烈迴響的「呷冰大賽」再度登場,重達1.5公斤的特製綜合水果冰,選用屏東在地的新鮮食材,吃最快者即獲得5,000元的獎金,30位參賽者個個使出渾身解數,拼命把大口大口的冰往嘴裡送,場面熱鬧滾滾。



「屏東涼夏祭」邀請民眾「Dress Code」,拍照上傳打卡就免費獲得紀念好禮,活動現場還有「懷舊童玩區」,有彈珠檯、套圈圈等多種復古遊戲。7月13、14日有今年特別增加的「親子呷冰大賽」與精彩表演節目。另外,7月20、21日於勝利星村更有「嗨啤夏趴市集」,只要於涼夏祭活動期間消費集滿8個章,就可至「嗨啤夏趴市集」服務台兌換市集消費券乙張。相關活動資訊請上活動官網(https://www.i-pingtung.com/2024pingtungicecreamfestival)及「屏東涼夏祭」FB粉絲專頁查詢。





以上圖片:屏東縣政府提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀