臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 旅遊經

貢寮國際海洋音樂祭、海洋獨立音樂大賞 7月登場


貢寮國際海洋音樂祭、海洋獨立音樂大賞 7月登場

河海音樂季之貢寮國際海洋音樂祭即將在719(五)至721(日)三日於福隆海水浴場華麗登場!(圖為2023資料照)





【旅遊經 編輯部報導】

2024新北市河海音樂季之貢寮國際海洋音樂祭即將在7/19(五)至7/21(日)三日於福隆海水浴場華麗登場,活動期間除了三日的精采卡司,另外, 7/20(六)也將進行十強樂團角逐海洋獨立音樂大賞的盛事!





貢寮國際海洋音樂祭自2000年舉辦,至今已邁入第21年,秉持著海洋音樂祭五大核心精神:具「原創性」的獨立音樂,展現創新與獨特性;結合東北角「在地化」的觀光特色,深富地方文化魅力;辦理多元開放的「國際化」音樂交流盛典,促進全球音樂文化的交流;提供「Free(免費)」的純粹音樂享受,讓樂迷無負擔地體驗原味音樂;並著眼於「創造及孕育未來」,為獨立樂團打造專屬舞台,提供原創音樂被看見的機會,成為獨立樂團明日之星的搖籃。





今年海洋獨立音樂大賞報名參賽組數逾200組,為近十年新高,在優秀的創作者中歷經初選、會前賽選拔出的10強,將於下周六7/20登上獨立樂團的夢想舞臺「海洋獨立音樂大賞」,爭奪原創音樂最高殿堂的榮耀—「海洋大賞」,快來和喜歡的樂團一起嗨翻貢寮!





貢寮國際海洋音樂祭、海洋獨立音樂大賞 7月登場

除了獨立樂團的精采表演外,現場也設置了市集及打卡夏日裝置,不僅為大家帶來視覺及聽覺的感官感受,也規劃了味覺及嗅覺的雙重饗宴。(圖為2023資料照)



除了獨立樂團的精采表演外,現場也設置了市集及打卡夏日裝置,不僅為大家帶來視覺及聽覺的感官感受,也規劃了味覺及嗅覺的雙重饗宴,今年市集攤位設計結合獨特的維京風格,不僅融合古代斯堪地那維亞的文化元素,也營造了維京時代的情境場景,並結合LARP的沉浸式攤位,LARP(英語:Live Action Role Playing)為實境角色扮演遊戲,臺灣又稱「拉普」,以維京人的實境遊戲主題呼應現場攤位風格。此外,市集販賣清涼的冰品和飲料、燒烤、炒麵、在地美食-石花凍以及音樂祭不可或缺的酒類飲品!





音樂祭活動三日還可以免費入場觀看2024福隆國際沙雕藝術季,今年與Line共同打造「LINE FRIENDS夏日明星派對」主題沙雕展,展期至10/13(日)!





相關活動訊息可至新北市觀光旅遊網( https://tour.ntpc.gov.tw/)或至新北旅客臉書粉絲專頁查詢。





提醒您,飲酒過量有礙身體健康!





以上圖片:新北市政府觀光旅遊局提供







最新旅遊新聞

延伸閱讀