臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-22 | 大台灣旅遊網

國慶假日何處去 觀霧歡迎大駕光臨

雙十國慶日是一個歡樂的日子,除了政府的活動之外,便是家庭或團體出遊的好日子,適合作短程的安排,新竹林區管理處所轄觀霧國家森林遊樂區是處可以選擇的優良景點,風景美、空氣清新之外,也是休閒健行的好所在。

新竹林區管理處所轄觀霧國家森林遊樂區將於2019年雙十國慶日辦理「繽紛觀霧」生態及環境教育主題活動,透過戶外4關卡生態闖關活動及現場解說,讓民眾更了解觀霧地區之森林生態系、生物多樣性及推廣低碳生活從生活做起,並鼓勵民眾擁抱自然親近生態,有興趣的民眾可於活動當日現場報名,分上、下午各一場次,每場次名額限100人,額滿為止,歡迎民眾踴躍報名參加。

觀霧國家森林遊樂區擁有北部豐富的森林生態系及生物多樣性,新竹林管處表示,2019年國慶日所舉辦的主題活動,不僅期望吸引遊客利用假期到訪觀霧,更期望藉由一連串的闖關遊戲,讓遊客深入瞭解觀霧的自然景觀與森林生態。發覺一些高山生物的面貌,有些還是只在高山才能看到,或是地區特有的物種,就看個人的機緣及細心程度,少見的棣慕華鳳仙花就是其中之一。有關活動相關資訊,請電洽新竹林區管理處。

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀