臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-08 | 大台灣旅遊網

因防疫考量而停辦的桃園彩色海芋季活動

海芋屬於天南星科馬蹄蓮屬,有野芋、蕃海芋、馬蹄蓮的別稱,花漏斗型部份為葉的變形,名為佛焰苞,中央為黃色肉穗花,雌雄同體。係多年生球根花卉,立秋時分株,花季約從12月到翌年6月,3至5為盛開期,每朵花期約8-10天。

主要花的顏色有白、紅、黃三色系,白色中有純白及白綠色;紅色中有濃紅、粉紅、深紫、淡紫;黃色中有金黃、杏黃、鵝黃、米黃、橙黃等。其中會有混雜的色系產生,成為一朵花有兩種或多種顏色,非常美麗。想一次欣賞到多種顏色的海芋,可以到桃園市溪海休閒農業區。

2020桃園彩色海芋季很早就開始準備,整個花區大部份已成型。但因為全球新型冠狀病毒的影響,桃園市政府為配合中央防疫政策,並考量公益性及衛生防疫等問題,已正式宣布停辦,所有系列活動皆予以停止,不提供接駁車、停車場、市集、工作人員等動態服務,以盡可能降低群聚感染可能性。

為了防止防疫產生破口,現場樹立多面大型防疫宣導看板,呼籲賞花民眾確實遵守防疫規範,有發燒不適現象應立即通報,同時應保持戶外安全距離並戴口罩。另外賞花時,勿進入花田踩踏破壞,跨越灌溉溝渠,攀爬田梗等,以確保自身安全。

花區土地為私人所有、花卉為桃園市政府所有,不得採摘花朵破壞植株,以利種球回收,2021年可以再次與大家相見。現場除了海芋之外,還有黃色百合、紅色百合、橙色百合,而黃色百合好像花期較短,已大部份花都謝掉了。之外還有草花組成的花區,都值得觀賞。另有一個花區是雙色水稻組成的圖案,較不易被發覺。

在旅遊中心附近兩層樓高的木造觀景台,是一處可以居高臨下觀賞整個花區的地方,不要錯過。因為花區中步道沒有像往常一樣舖設塑膠布,所以雨天過後會有點滑,行走期間要小心,預防滑倒,特別是上了年級的長者,還有小朋友不要跑跳。再就是路邊停車要注意,不要影響到車輛正常通行,有部份店家或住家提供收費停車服務,可以利用。

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀