臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-27 | 大台灣旅遊網

小港區大坪里總動員 水資源宣導暨能源再利用活動參與踴躍

小港區大坪里位於鳳山水庫水質水量保護區內,26日上午舉辦水資源宣導暨能源再利用活動,邀請約3,000位里民共襄盛舉,並由小港區區長李元新與大坪里里長梁敬德擔任宣導大使,以親切亙動的方式向民眾宣傳愛水、惜水、能源再利用的重要性和急迫性,讓大家清楚了解水並不是「用之不竭」及水資源短缺可能造成的嚴重性。當天立法委員賴瑞隆以及高雄市議員曾麗燕也出席活動,邀請大家從日常生活中一起身體力行做一個節水達人,讓節水、節能成為全民共識的環保新運動。

此次宣導活動包含兩大主題:水資源宣導及能源再利用。現場邀請專業的水資源列車講師以生動活潑幽默風趣的問答方式並結合彩色的宣導看板,說明水資源及國內再生能源的使用率和趨勢。活動當天還規劃有趣的親子闖關遊戲,讓家長與小朋友在遊戲中認識節水、節能標章,透過寓教於樂方式加強環境教育,讓節水、惜水及能源再利用的好習慣在里民心中生根發芽。

小港區長李元新表示:水資源是城市和每個人日常生活中不可或缺的,因此希望透過活動發揮從社區推行節水教育的成效,培養正確的用水觀念及方式,並推動節約能源及能源再利用的政策,讓知水、愛水和惜水的觸角向下札根,共同維護你我的家園!(圖/集創整合行銷提供)

吃喝玩樂盡在大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/
大高雄旅遊網:http://kaohsiung.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀