臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-26 | 大台灣旅遊網

小港區大坪里109年水資源宣導暨重陽節慶祝活動

為了宣導愛惜水資源及關懷尊重長輩,小港區公所於大坪頂觀景休閒山莊舉辦水資源宣導暨重陽節慶活動,高雄市議會議長曾麗燕、高雄市議員陳致中、蔡武宏、小港區區長李元新與大坪里里長梁敬德等人親臨現場,祝賀長輩重陽佳節愉快,健康呷百二。

本次活動邀請專業的水資源列車講師進行授課,以生動活潑幽默風趣的問答方式與長輩們進行互動,讓阿公、阿嫲也能夠認識更簡易的省水小撇步,晉升為家中節水達人。另也希望透過活動與大家一起身體力行來關心身邊所有的長輩,讓這些老大哥、老大姊都能夠從生活中獲得關心,能夠過得更有自信、更快樂。

活動中安排一系列精彩的表演,如:Bling Girls超HIGH熱舞表演、藝人郭婷筠表演與現場長輩互動及樂團獻唱數首經典老歌和薩克斯風演奏等,看到偶像的阿公、阿嬤瞬間變成小歌迷,每個人開心的笑開懷,跟著一起大聲唱起熟悉的老歌,與親友一同度過溫馨的夜晚,讓每個阿公、阿嬤都開開心心的歡度重陽節。

小港區長李元新表示:區公所長期於各社區推廣「3心5老2.0」及「長照2.0」,希望長輩關心、使長輩開心、讓家屬放心,更讓社會大眾認識照顧老身、珍惜老伴、結交老友、保障老本、安全老屋5老之重要,透過此次的宣導活動,使里民更為瞭解水資源及老人福利政策的重要性,讓節水、惜水的好習慣能夠真正的落實於民眾的日常生活中,同時也鼓勵大家共同關懷尊重長輩,一起來關心及疼惜咱的老寶貝。(圖/小港區公所提供)

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀