臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-15 | 大台灣旅遊網

持續不斷作公益的民間社團

新竹市鳯凰會是新竹市最早成立的女獅子會,所有獅姐們在事業與家庭都相當成功,會員雖然不是很龐大,但個個都是深具愛心的人士,在公益方面不落人後。在不動用會費及補助款的情況下,由獅姐們認捐,每月不間斷的捐贈日常生活物資,讓需要的人士不至於餓着。

新竹市鳯凰會第22屆會長顏妘蓁表示,鳯凰會每月的捐贈物質是一個積少成多、聚沙成塔的概念,非常珍惜獅姐們每一份發心捐獻。任何不平凡的大愛都是由無數小愛匯集而來,只要有心付出就能成就無限大愛。因此福田一方邀眾善同耕,無限感激大家的付出。新竹鳯凰會有別於一般社團,就如同財務長所說,作善事貴在持續,而不是不定期捐助,就如同人每天要吃飯一樣,自己能力可以作到的,定期就去作。所以每月的捐助以日常生活物資為主。如同有一次送文具到偏鄉,當小朋友拿到文具時,抱着不放,滿臉的笑容,讓人心裡感到很窩心。

2021年3月捐贈物資給尖石鄉錦屏的社團法人中華台灣基督教曠野協會時,原本計畫由獅姐們親自將物資送到曠野協會,但正好曠野協會理事長暨牧師蔣美妹到竹東辦事,所以由曠野協會蔣理事長順道自己到新竹市鳯凰會創會會長莊淑琴的辦公室載運。此次的物資有白米、純豆奶、刮刮樂、圍巾、方塊酥餅干米粉、醫療口罩、禮品等,由到場的獅姐們將所有物資裝上小卡車。因為還在農曆正月,20份刮刮樂紅包是讓大家沾沾喜氣,祝福大家好運連連。

社團法人中華台灣基督教曠野協會蔣理事長表示,曠野協會目前承接原民會文化健康站實施計畫-長照2.0,經常照顧約30位老人,但經費有限,要好好照顧這些老寶貝,需要社會上一些善心人士的幫助。非常感謝新竹市鳯凰會經常給與的幫助。

尖石曠野協會蔣理事長到錦屏已有26年,也把戶籍遷到尖石鄉,因為自己也是神職人員,所以以服務人們為己任,因此還要照顧其他的文健站。除了社區長者,還有包含外縣市無依靠的小朋友,其中有不少長大之後在社會上表現優異的孩子,他們還都會經常回協會,更有經常將薪資的一部份交給協會,讓人非常感動。也有直接就在協會工作。協會的舞蹈團具有相當水準,以往經常到大陸表演,如果有活動需要表演時,可以直接洽曠野協會。

此次捐贈活動到現場的獅兄獅姐有新竹市鳯凰會顏會長、財務長及5-6位獅姐及國際獅子會主任委員王元。大家相見歡,充滿活力與滿滿的愛心。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀