臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-03-17 | 大台灣旅遊網

超紫光滅菌機器人協助醫護人員滅菌工作

新竹臺大分院於2021年3月17日上午10時假生醫醫院竹北院區1樓門診大廳辦理「攜手防疫.守護健康.超紫光滅菌機器人捐贈記者會」,由群聯電子 (Phison)與鼎眾公司(Mediland) 共同捐贈3台(群聯捐贈2台,鼎眾捐贈1台)專業醫療級高階超紫光滅菌機器人給新竹臺大分院。新竹縣竹北市長何淦銘、新竹縣衛生局醫政科長余福信、新竹縣議會議員林禹佑、竹北市民代表會代表蔡蕥鍹及林祺烜、保二總隊三大一中生醫小隊長柯茂琦、臺大兒童醫院長黃立民、臺大醫療體系管理發展中心執行長林慧玲等貴賓見證。新竹臺大分院長余忠仁也致贈感謝狀給群聯電子與鼎眾公司。

新竹臺大分院余院長表示,感謝群聯電子及鼎眾公司用高科技硬實力支持第一線醫療同仁,為防疫盡一份心力,有了滅菌機器人,後續將應用於防疫專責病房、加護病房及開刀房等,能夠有效減少醫護人員及清潔人員直接接觸病源而造成傳染,提供醫護同仁更好的防疫環境,也希望讓來就醫的民眾更加安心。

群聯電子董事長潘健成表示,院內感染風險一直是醫療院所相當重視的議題,多重抗藥性微生物的威脅更是逐年上升。有別於傳統低功率的紫外線殺菌產品,此次捐贈的超紫光滅菌機器人除了在疫情期間發揮最大的功效外,更重要的是對於多重抗藥性微生物的臨床確效效果,能快速消滅抗藥性細菌達99.99%以上,協助強化院內高風險區域,如隔離病房、加護病房、急診室等環境的消毒成效,以降低院內感染風險,提供病人及醫護人員更安全的醫療環境。

鼎眾公司董事長江春松表示,群聯電子潘董事長年輕有遠見,在NAND儲存控制晶片IC產業佔有一席之地,其企業家公益精神更是早早就開始落實,如採用太陽能發電架設綠能工廠、在公司蓋水資源再利用的有機農場及每年的慈善捐款等,都是展現企業社會責任及慈善公益的積極作為。此次捐贈2台消毒機器人給新竹臺大分院,是繼之前捐贈給壢新及新竹馬偕醫院後的再次實際行動,以行動力支持醫療產業,可謂台灣電子業企業家之楷模。鼎眾十分感佩其善心,也身受感召加碼捐贈一台消毒機器人共同響應善舉。相信有更多像這樣的企業家聯合力量投入,將能共同串連起台灣醫療防護網,將各地醫院的感染控制做到最好。

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀