臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-20 | 大台灣旅遊網

網購黑葉荔枝挺果農

新竹市府與新竹市農會合作,推出香山黑葉荔枝線上預購,每箱5台斤裝,訂購滿五箱贈送一箱,限量150箱,訂購滿十箱(含十箱以上,不含贈品),新竹市農會還提供免費專人宅配至新竹市指定地點。新竹市香山區為台灣荔枝產季最北端、黑葉荔枝又為產期最晚品種,2021年氣候非常適合荔枝生長,但受到疫情影響,未開放觀光果園採果,邀民眾以線上預購方式「荔」挺在地農民,品嚐果肉結實飽滿、甜中帶酸的好味道。

新竹市府產發處表示,荔枝是新竹市最具代表性農產品,新竹市荔枝上市意味荔枝產期即將結束,民眾要嚐鮮趁現在。2021年新竹市荔枝種植面積約17公頃,較2020年增加2公頃,其中以黑葉荔枝為大宗,其次是桂味及糯米。所生產荔枝顆粒圓潤飽滿,甜度適中,果肉厚實、Q軟帶有彈性又不黏牙,口感鮮甜就是香山荔枝最大特色。

2021年因及早進行荔枝椿象防治,又因氣候非常適合荔枝生長,開花率及著果率都非常好,再加上後期荔枝需水時期又逢及時雨,雖有旱情影響果實大小,整體而言是盛產,6月19日開始大量收成,產期至7月中旬,產量共約9萬台斤,總產量較2020年增加約8成。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,2021年荔枝盛產,因應疫情及荔枝特性,採線上預購,首先推出黑葉荔枝每箱5台斤(帶枝),販售價格會因荔枝品種差異售價不同。讓民眾不出門也能買到新鮮好吃當地現採的荔枝。

新竹市農會表示,民眾下單後2個工作天交貨,並請於取貨當日12:00過後,至選擇的取貨地點取貨,可選擇新竹市農會本部或8個辦事處就近取貨。數量有限,賣完即截止訂單。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀