臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-24 | 三星傳媒

金泉泰安•湯旅苗栗集章趣 活動持續到4月3日 登山踏青賞櫻泡湯

(記者陳家珍/綜合報導)擁有百年歷史的泰安溫泉區,在交通部觀光局的溫泉特色選拔中,奪下「2020-2021 台灣好湯」中部溫泉之冠,並同時榮獲「十泉十美獎」銀獎榮耀及旅遊附加價值最佳的「CP值大獎」金獎,縣府特別舉辦「金泉泰安.湯旅苗栗集章趣」活動,推出酷卡及電子集章卡,遊客可於合作旅宿店家消費經額滿300元領取集章卡一張並集章一枚,以此類推,集滿3個章就有機會抽蜜月套房住宿券、雙人湯屋券、雙人大眾泡湯券及LINE points 100點等豐富好禮,完成電子集章還可加碼抽iphone 13手機,活動將持續進行到 111年4月3日,歡迎全國遊客踴躍參加。

金泉泰安•湯旅苗栗集章趣 活動持續到4月3日 登山踏青賞櫻泡湯

圖: 溫泉集章宣傳

苗栗縣政府文化觀光局林彥甫表示,現代人養生觀念越來越進步,泡湯不再只是冬季休閒活動,春夏時節來泡湯更加愜意養生。天氣逐漸回暖,泰安溫泉區現正適合出遊踏青,除了到豆腐街吃美食,或前往觀霧國家森林遊樂區賞櫻飄雪美景,泰安週邊還有多條步道可以健行,例如有「中級山的大霸尖山」美譽的「水雲三星」,三座山嶺山形壯麗,適合山客們前來挑戰。結合泰安地區美人湯泡湯體驗,期望吸引遊客遠離城市的喧囂,來到苗栗享受人文美景,體驗獨特的「旅湯文化」。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗泉質種類多元,縣內如泰安、大湖和苑裡每個溫泉區皆有不同的人文風情及自然景觀,是台灣溫泉旅遊的重鎮。春夏時節透過泡湯來養生,是現代人舒壓養生的好選擇,值得大力推廣。未來縣府將持續打造苗栗優質溫泉品牌形象,塑造更精緻、且深具地方特色的溫泉觀光活動,發揮苗栗湯泉獨有的溫暖魅力。更多活動資訊可至「苗栗文化觀光旅遊網2021-2022湯旅苗栗專區」 https://miaolitravel.net/查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀