臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-15 | 三星傳媒

「2024愛河創意造筏大賽」 1萬元參賽補助現正報名中

(記者李靜音/高雄報導) 高雄市燈會期間迎來黃色小鴨,高雄市政府運動發展局為了讓民眾從不同角度、更近距離觀看黃色小鴨,特別在燈會期間規劃創意水域活動,除了自1月27日至2月25日在愛河灣水樂園碼頭每日的SUP、獨木舟體驗外,在過完農曆新年的2月18日推出「創意環保自力造筏」競賽,祭出1萬元的參賽獎勵金,鼓勵放寒假的大學生、國高中生用最創意的方式自製船筏,競馳愛河水域。

「2024愛河創意造筏大賽」 1萬元參賽補助現正報名中

運發局在燈會期間於愛河灣水樂園推出「創意環保自力造筏」競賽,鼓勵民眾用最創意的方式自製船筏,競馳愛河水域。(圖 / 運發局提供)

活動分為「諾亞方舟組」及「馳風競艇組」,免報名費,限額50隊,船筏佈置主題為「黃色、鴨子」,採2至6人團隊進行創意造筏。「諾亞方舟組」由市府提供1萬元參賽補助金,團隊可自行選擇環保材料發揮創意自力造筏,將以創意造型、速度及環保永續(ESG)三面項評分。「馳風競艇組」由大會於113年2月15日至16日提供造筏材料,無參賽補助金,以Email通知在指定地點進行加工,將以速度面項來評分。兩組成果發表皆為60公尺海上划行計時賽,每梯次3隊競速,每評分面項分別取前3名及優選3名,第一名最高獎金新台幣1萬元。

「2024愛河創意造筏大賽」 1萬元參賽補助現正報名中

運發局長侯尊堯與熱愛運動的網紅廖廖小彤Janet共同宣傳「2024愛河創意造筏大賽」。(圖/ 運發局提供)

運發局長侯尊堯表示,創意環保自力造筏的發想來自於帶給歡樂、溫暖的黃色小鴨,有別於專業的SUP、獨木舟、帆船等專業的運動浮具,創意自力造筏鼓勵大學生、國高中生發揮創意,利用身邊可得的漂浮廢棄物,例如一次性的寶特瓶、包裹的充氣包材或保麗龍等進行二次利用,並搭配黃色小鴨主題,體驗自己動手造筏樂趣,考驗參賽者的膽大心細,活動也符合淨零碳排的永續環保意識,具教育、環保、運動等多項意義。

最新旅遊新聞

延伸閱讀