臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-01-25 | 三星傳媒

梅嶺神秘氣場露營服務中心啟用 打造一座觀光樂園

(記者黃音文/臺南報導)由交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處於梅嶺神秘氣場旁的新建工程正式完工,於今(25)日正式啟用並出租給神秘氣場露營區營主林明賢營運,作為「梅嶺神秘氣場露營服務中心」,未來將為遊客提供更多的旅遊資訊及服務。

梅嶺神秘氣場露營服務中心啟用 打造一座觀光樂園

「梅嶺神秘氣場露營服務中心」初期以社區產業共好交流平臺為發展目標,除了露營服務,另打造「手沖咖啡DIY自助吧」,將精品咖啡豆結合自助DIY的方式,提供平價實惠的新消費體驗感受,讓您可以在此歇歇腳休息一下,為自己沖煮一杯屬於自己的咖啡!另外打造一座臺灣唯一透過光「非眼視覺」的《 觀「光」樂園 》,讓人經歷一趟潛意識的內在心靈奇幻之旅!

梅嶺神秘氣場露營服務中心啟用 打造一座觀光樂園

梅嶺神秘氣場露營區青山環抱,園區內有一廣場奇石散布在坡度平緩如茵的草地上,相傳是個風水寶地,站在神秘氣場園區中心點讓人有種特別無法形容的感覺,因此被當地人取名為神秘氣場,吸引遊客前來體驗,西拉雅國家風景區管理處將神祕氣場周邊土地撥用,開發後保留神秘氣場體驗區,並將周邊閒置土地規劃為露營場地,出租給營主林明賢營運,以提供給遊客安全、舒適的環境,今日開幕的「梅嶺神秘氣場露營服務中心」也在出租範圍內,除了讓經營者有更完善的經營空間,也提供遊客更優質的服務設施。神秘氣場露營區最大特色是獨一無二繞富神祕氣場的露營體驗,而且氣候宜人,沒有小黑蚊,風景優美、地勢平緩,是一個可以賞梅、看螢火蟲、吃風味餐、步道健行的優質合法露營區。

梅嶺神秘氣場露營服務中心啟用 打造一座觀光樂園

藉著「梅嶺神秘氣場露營服務中心」的啟用,神秘氣場露營區設備提升及環境優化,露營區營主林明賢除了打造「手沖咖啡DIY自助吧」,將精品咖啡豆結合自助DIY的方式,現場體驗以濾泡式的沖煮方式,讓精品咖啡的層次跟風味口感明確呈現,提供遊客平價實惠的咖啡新消費體驗感受,更結合恩迪寇斯股份有限公司的科技項目,打造一座臺灣唯一的《 觀「光」樂園 》,該樂園的特色是透過光「非眼視覺」,讓人經歷一趟潛意識的內在心靈奇幻之旅,藉由這種神秘的覺知,達到高度釋壓、及淨化人心的目的。同時,《 觀「光」樂園 》也是一種心靈藝術、它具有人文、科技、創意、與生命探索等多重意義。2024年開始,神秘氣場將推出一系列特殊的體驗 「光之饗宴」活動、心智鍛鍊秘法傳授、靜心教育課程,以滿足社會大眾對未知的探索,並達到自我身心平衡與和諧的目的。啟用典禮當天現場也帶來與來賓共振體驗的光之饗宴!

西拉雅國家風景區腹地寬廣,橫跨臺南市與嘉義縣多個特色區域,觀光資源豐富多元,並擁有許多特色的農特產,景色秀麗非常適合觀光旅遊。而梅嶺風景區是以梅子雞風味餐、步道健行、冬季賞梅、春季賞螢吸引遊客,周邊更是有曾文水庫風景區、龜丹溫泉、玉井老街等,都可結合神秘氣場露營區安排為順遊行程,是個適合親子共遊的美麗景區。(圖/記者黃音文翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀