臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-07 | 三星傳媒

竹子湖花季3/14開跑 白色情人節芋見小時候

(記者陳光蘊 / 台北報導) 竹子湖,一片靜謐而美麗的土地,即將在3月14日正式揭開屬於春天的花季序幕。今年的海芋季及繡球花季以「芋見小時候」為主題,營造一場極富情感、充滿童趣的花海盛會,並喚起人們對於童年的美好回憶,透過繽紛的花海,打造一場屬於春天的童話奇蹟,吸引各地遊客共同體驗。

竹子湖花季3/14開跑 白色情人節芋見小時候

今年由臺北市政府產業發展局及北投區農會舉辦的竹子湖海芋季將於3月14日白色情人節正式開鑼,以「芋見小時候」為主軸,而竹子湖猶如台北市的桃花源,脫離都市的喧囂,感受大自然的神秘力量。這裡彷彿是時光隧道,帶領我們回歸至那個無憂無慮的年代,重新遇見那個充滿純真的自己。開幕當天由湖田實小純真熱情活力演出,展現出學校的朝氣魅力;活動現場與花田間,搭配穿插著小時候棉花糖、棒棒糖和冰棒等裝置物,讓來賓們彷彿回到童年時光,並宣告海芋及繡球花季正式開始。

竹子湖花季3/14開跑 白色情人節芋見小時候

活動期間並以「童趣.歡樂」為營造海芋與繡球花IG打卡點地景設計主軸方向,讓農友利用竹子湖公共空間及自家農園的小角落,營造帶領大家重返童年時光,感受純真與快樂的元件,吸引遊客蒞臨打卡,將遊客帶回充滿歡笑和驚奇的小時候,並成為你不能錯過的一場視覺盛宴。海芋季活動日期:3/14至4/28

竹子湖花季3/14開跑 白色情人節芋見小時候

台北市農會每年都在海芋季與繡球花季期間安排免費的竹子湖生態人文導覽解說活動,在海芋季及繡球花季期間,每逢週六、日及清明、端午連假共計29天,分為兩個梯次,上午10:30及下午的2:00,從竹子湖入口停車場(竹子湖派出所對面)準時集合出發!邀請您隨著農會休閒農業解說志工的腳步,深入認識竹子湖人文演替,感受海芋的純白與繡球的繽紛,探索每朵花背後獨特的故事。

竹子湖花季3/14開跑 白色情人節芋見小時候

今年還會邀請在地文創業者並結合在地青農及其他縣市農會之農特產品,於清明及端午連假期間,在竹子湖成立「巴島柑嬤店市集」,並嘗試販售海芋相關聯名商品,現場布置海芋及繡球攤車花藝IG打卡點,並仿歐洲市集風格,增添市集熱鬧程度。另外,還有6場次的海芋繡球印卡讚活動,將你在竹子湖拍的美照,直接洗出立可拍照片,留下最美的回憶。北投區農會每周二及周四規劃的特色一日遊活動(需事先報名),滿足不同遊客的需求,更是讓你能夠全方位了解竹子湖的風光與魅力。詳細活動內容資訊請參考「竹子湖海芋季與繡球花季官網」和「海芋繡球竹子湖」臉書。繡球花季活動日期:5/17至6/23

期望透過這場以"芋見小時候"為主題的花季活動,讓遊客在竹子湖中重拾童年的美好,感受大自然的奇蹟,同時創造屬於自己的花海回憶。它不僅是一次視覺的盛宴,更是一次心靈的洗禮。誠摯地邀請大家來到竹子湖,不僅是來採花、賞花,更是來重溫童年的記憶,找回那份純真與喜悅。在竹子湖花季期間,你可以感受到自由、不羈的旅行風情,也可以體驗到愛情、浪漫的氛圍。如果你想要一場獨特的旅行,竹子湖花季絕對是你不可錯過的選擇;讓我們一起在這個春天,盡情享受大自然的美好。讓我們一起在這春意盎然的季節裡,遇見童年,遇見美好。(圖/記者陳光蘊翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀