臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 三星傳媒

經典入味!台北老爺酒店主廚推薦5款料理迎客

(記者陳光蘊 / 台北報導)春天萬物生長,大地逐漸復甦,台北老爺「明宮粵菜廳」一舉端出家傳紅燒獅子頭、香醋韭黃炒鱔糊、蔥香麻油龍膽魚等共五款主廚推薦料理迎客,以及集結經典佳餚的「極饗御品」四人分享餐,透過港籍何啟光主廚深厚的廚藝底蘊,除了發揮食材的醇鮮本色,還以不同的味型巧妙演繹各道珍饌。另外,從即日起到4月底點購「極饗御品」四人分享餐,再加贈價值3,360元的花膠濃湯煨雞粥2客,是滿足口腹之慾的好選擇。

經典入味!台北老爺酒店主廚推薦5款料理迎客

充斥鮮味的「牛油龍蝦炆伊麵」,麵條吸收飽滿的龍蝦湯汁帶來驚艷口感。(圖/記者陳光蘊翻攝)

對於老饕而言,這次規劃的主廚推薦一系列料理樣樣有看頭。例如經典的「家傳紅燒獅子頭」口感紮實,另一道色香味俱全的「香醋韭黃炒鱔糊」是選用刺少肉厚、肉質鮮美的鱔魚,先將其切小段放入沸水中汆燙,待油鍋爆香後,再放入鱔魚、洋蔥、韭黃、芹菜等拌炒加入調好醬汁,香氣在熱油激盪下爆棚,尤其鱔魚加上韭黃一起送入口的鹹甜滋味十分契合。健康又暖胃的「蔥香麻油龍膽魚」,倒入麻油後將薑片及蔥放入鍋裡爆香,再放入切塊的龍膽石斑魚肉至鍋中拌炒,熬煮多時的魚湯散發出麻油濃郁的香氣,與細緻又厚實的魚肉堪稱絕配,是春季進補首選。

經典入味!台北老爺酒店主廚推薦5款料理迎客

「極饗御品」四人分享餐以多道經典口味菜色組成,可以盡情與親朋好友同樂享用。(圖/記者陳光蘊翻攝)

不容錯過的還有「極饗御品」四人分享餐,最適合與三五好友前來享用,一次品嚐多道經典菜餚。菜色包含香柚脆皮手撕雞、蒜香酒釀虎蝦球、白灼銀芽松阪豬、欖菜肉鬆乾扁四季豆、蔥油清蒸山泉鱸及牛油龍蝦炆伊麵六道佳餚,其中最適合春日享用的「香柚脆皮手撕雞」,是將半隻雞取皮拆肉,水嫩的雞絲上方加置薄脆的切塊雞皮,搭配清爽的柚子果肉,品嚐時多了一股淡淡清雅的香氣。另一道經常在宴席場合現身的「牛油龍蝦炆伊麵」,主廚選用整隻波士頓龍蝦將其切成小段,於鍋中翻炒,再將煮熟的伊麵瀝乾水分鋪底,接著取適量的香醇牛油拌勻,最後加入炒過的龍蝦肉與醬汁,讓麵條完全吸附龍蝦鮮甜的滋味,整體風味醇韻深長。

經典入味!台北老爺酒店主廚推薦5款料理迎客

凡於4月1日至4月30日享用極饗御品四人分享餐,還加贈味道和誠意都滿滿 的「花膠濃湯煨雞粥」2客。(圖/記者陳光蘊翻攝)

此外,凡於4月份活動期間享用「極饗御品」分享餐,再加贈價值3,360元的主廚精選料理「花膠濃湯煨雞粥」2客,主廚選用吃玉米長大的黃皮雞,肉質較為甜美,先將其切塊,以傳統料理工法烹調,將白米、乾干貝透過小火煨煮近十多個小時,將白米熬出粥糜後,再過濾掉所有湯料,僅保留最精華的雞粥湯;濃郁湯頭搭配營養價值極高的花膠,溫潤中展現出食材的細緻感,是一道養生又健脾胃的暖心粥品,把握機會手刀訂位。

最新旅遊新聞

延伸閱讀