臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2021-11-15 | 旅奇傳媒

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

【旅奇傳媒/編輯部報導】發源於青藏高原的長江,是亞洲的第一長河,整條河流座落在中國大陸境內,尾端於上海市流入東海,全長共6300公里,更是世界第三的長河;千年來孕育著周邊,形成發達繁榮的經濟紐帶,浩浩蕩蕩的江水,穿越四川、安徽、上海等11省(區、市),造就湖泊、峽谷等豐富的地貌生態。為了推廣多元的大陸旅遊路線,海旅會透過線上活動,將長江的旅遊新線路與豐富的旅遊資源,推廣給喜愛大陸旅遊的民眾。

上海 / 東方明珠

繁華迷人 傳統與現代交織的上海,位處長江三角洲,絢麗繁華中卻不失傳統文化的經典風韻,是大陸第一大城市,更因為時代的變態,成為東亞地位重要的金融貿易城市;上海的魅力,不僅在於古典精緻的建築,令人允指回味的上海菜更是旅客流連忘返的難忘體驗之一,想吃道地的本幫菜,或是各式異國風味餐廳,上海囊括了告種風味,像是一處小型聯合國。外灘的老建築與浦東的摩天大樓輝映出上海前世今生,千年歷史的靜安寺、古色古香的朱家角古鎮、上海文創聚落田子坊、舊時法租界的武康路、衡山路等;都是領略老上海風華魅力的必訪景點。

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

▲上海南京路商業街。 圖:海峽兩岸旅遊交流協會/來源

安徽 / 黃山奇絕 徽派古韻

安徽坐擁山川壯麗的豐富自然風景,境內長江、黃河貫穿全境,江水之間、山地曲折,構成了綿延的峰巒疊翠;另外座落大陸五大淡水湖的巢湖、洪澤湖橫跨其中,名山林立,饒富青山秀水與名勝古蹟之美,列入世界自然與文化遺產的黃山,五絕四奇美不勝收、皖南古村落—西遞和宏村,完整保留徽派民居美學風貌,到訪徽州感受古城文化內涵與魅力。

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

▲世界自然與文化遺產-黃山。 圖:海峽兩岸旅遊交流協會/來源

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

▲絕美的徽派古建。 圖:海峽兩岸旅遊交流協會/來源

四川/ 天府之國 山川秀美

坐落於長江上游、由四川盆地和川西高原組成,數億年的地質巨變,成就了險峻壯觀的巴蜀風光,四川具有氣勢磅礴的山川,姿態秀麗的湖光山色,橫跨千年歷史人文底蘊,繁盛多元的動植物資源,獨特的自然景觀與可愛的大熊貓,都是四川旅遊的迷人魅力元素,列入世界自然遺產宛如仙境的九寨溝、氣勢恢弘黃龍寺、都江堰-青城山及大熊貓棲息地;列入世界文化與自然雙重遺產:有峨眉天下秀美譽的峨眉山、世界最大的彌勒石像-樂天大佛;還有民間第一菜系-麻辣鮮香的川味料理讓人一吃上癮。

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

▲可愛又萌的四川大熊貓。 圖:ShutterStock/提供

線上雲遊美麗中華 暢遊長江必去景點

▲九寨溝重新開啟,旅客有機會再訪奇蹟美景。 圖:海峽兩岸旅遊交流協會/來源

到大陸旅遊,就是有欣賞不完的景點與浩瀚景色!想知道更多大陸景點資訊、長江之旅景點資訊,可以查詢海旅會網站,線上體驗精彩的大陸風景。

◎「長江之旅」看更多:https://expolore.hlhbsc.org/

最新旅遊新聞

延伸閱讀