臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 旅奇傳媒

靠1張美照在日網爆紅!日本三重超美河津櫻秘境

靠1張美照在日網爆紅!日本三重超美河津櫻秘境

【旅奇傳媒/日本部報導】位於日本三重縣笠松町的「笠松河津櫻路」原先是當地人才知道的櫻花秘境,直到約2年前,專門拍攝三重縣美景的攝影師ふがるちゃん(@mie_eetoko)上傳1張倒影櫻花照後,沒想到瞬間在Twitter掀起話題。美照甚至吸引35.2萬人都來點讚,成為三重縣近年超夯賞櫻景點!

靠1張美照在日網爆紅!日本三重超美河津櫻秘境
▲水路內還有擺設小船,與河津櫻花海共舞美景。 圖:三重フォトギャラリー/來源

看起來像河川的這條水路,其實是笠松町內長達1,500公尺的農業用水渠。當地居民齊力在岸邊種下約350株河津櫻,2月下旬起就會迎來賞花期,風勢不強時能清楚看到櫻花倒影水面的雙重景色,有機會捕捉到與當初爆紅美照同樣的絕美風光。水渠兩側擁有粉櫻、綠草與藍色小船,宛如邀請旅人來到童話世界。

三重・笠松河津櫻路

最佳賞花期:2月下旬~3月中旬

交通:JR松阪站搭乘公車至「三雲地域振興局」站下,徒步約30分;自名古屋市區自駕約90分。

◎更多日本美景情報,請鎖定「日本旅行情報局」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀