臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-08 | 旅奇傳媒

北橫賞櫻、騎單車 美景一路相伴

北橫賞櫻、騎單車 美景一路相伴

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是喜愛戶外運動、賞花踏青的朋友嗎?三月春花正美,2022北橫櫻花勇士單車完騎認證活動於日前圓滿結束,活動路線自慈湖遊客中心出發,沿臺七線北橫公路前行,經中途站羅浮聖興宮,終至拉拉山遊客中心,總距離長約40公里,沿路兼具挑戰性,更有許多櫻花綻放,也是日常單車騎士力推的美景公路。

北橫賞櫻、騎單車 美景一路相伴
▲臺七線北橫公路櫻花滿懷。 圖:桃園市政府風景區管理處/提供

北橫賞櫻、騎單車 美景一路相伴
▲北橫風景區遊憩廊帶提供遊客休憩好選擇。 圖:桃園市政府風景區管理處/提供

北橫具有卓越的地理位置,適合規劃國際級山線旅遊,深入自然與人文秘境,目前已完成的「北橫風景區遊憩廊帶亮點形塑計畫」,預計完工後能讓北橫忠實保留歷史與自然特色,也能將旅遊品質在地化與深入化,並與在地社區、部落合作營運,打造永續旅遊環境。在此之前,何不趁著春暖花開時節,來趟北橫單車賞櫻遊,一邊挑戰自我,一邊享受明媚春光。

此外,風景區管理處也將於10月份辦理北橫攝影比賽,歡迎攝影好手們注意官網公告的徵件日期,一同共襄盛舉,讓更多人從攝影作品中欣賞到北橫之美。

最新旅遊新聞

延伸閱讀