臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-03-15 | 旅奇傳媒

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲

【旅奇傳媒/編輯部報導】交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)打造浪漫夜間婚禮至今已邁入第4年,今年星光下婚禮3/13於瑞里紫色山城中登場,串聯紫藤花季、紫藤花婚拍、手作體驗及在地特色店家等,為紫藤花婚禮寫下1314(一生一世)浪漫印記。

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲
▲阿里山管理處洪維新處長為新人贈予證書。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

今年度婚禮佈置主題以「比翼回嘉」為設計主軸,結合美式戶外婚禮元素與紫藤花,為現場妝點像家般溫馨愜意又不失浪漫的風格,並串聯「味之旅-阿里山的香氛印記」主題,以鼻尖品味阿里山,田園山林的自然芳香,糅雜人文會萃書香,交織深具層次的浪漫,從地景到茶園,時光紅茶的醇厚茶香、手作咖啡的濃郁果香、紫藤花下的浪漫清香,層層堆疊,繚繞回憶,積累成一生一世貯藏。

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲
▲金婚夫婦進場。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

2022年共有來自海內外15對新人參與,同時也特別邀約2019年星光下婚禮的海外新人,來自於芬蘭的Santtu Hirvonen(周裕皓)與臺灣女孩簡妙伊,帶著剛滿一歲的女兒一同回到阿里山拍攝週年婚紗,而 Santtu Hirvonen的雙胞胎哥哥與臺灣妻子,因新冠狀肺炎疫情影響至今尚未舉辦婚禮,今年藉此機會在紫藤花下參與星光下婚禮見證幸福的美好。

此外,亦有結婚滿47年的蔡先生夫妻,因喜愛品茶經常到阿里山旅遊,在即將邁入金婚之年,特別選在星光下婚禮中與妻子浪漫共渡,留下美好印記。

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲
▲封茶。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

為了讓新人感受阿里山滿滿的誠意與祝賀,除了長期支持活動的「黑豆桑」贊助新人禮,今年度也將贈送新人專屬阿里山的「好日子禮盒」、來吉部落原民手作禮、婚禮小物…等,都是深具阿里山特色的精選好禮。

阿里山星光下婚禮 夜空下浪漫婚禮揭開幸福序曲
▲阿里山婚禮小物「愛情豬」。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

阿里山管理處為擴大「浪漫阿里山」之品牌深度與廣度,除了婚禮主活動結合轄區內的浪漫型塑特色店家外,更規劃設計一系列的推廣方案,更訂於4月30日至5月1日與全臺最大婚禮平臺「wedding day好婚市集」合作,參與「台北華山婚紗節」,在華山文創廣場東ABCD四館聯展阿里山婚禮小物,歡迎全臺新人及婚慶業者接洽選購,一同體驗浪漫阿里山!

阿里山管理處洪維新處長表示,有感於近兩年新冠狀肺炎疫情之影響,多數新人面臨到是否如期舉行婚宴的抉擇,而阿里山管理處特別將星光下婚禮及神木下婚禮皆安排於戶外場地,結合轄區內的自然地景及人文資產,串連在地文化,讓新人在疫情期間順利完成終身大事,更進而帶動周邊產業發展,為臺灣觀光產業盡一份心力。

最新旅遊新聞

延伸閱讀