臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-24 | 旅奇傳媒

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】百花齊放的春天,處處皆是絢麗花卉。向來以自然美景著稱的佐賀縣當然也不例外,2、3月梅花、櫻花大爆發後,杜鵑、石楠、牡丹等也將陸續加入爭豔行列,帶來春季獨有的視覺盛宴。

本篇收錄4、5月佐賀人氣賞花景點,快把中意的地點列入願望清單,明年揪上旅伴一同踏上追花之旅吧!

▌基山町 大興善寺

佐賀縣東北端的千年古刹「大興善寺」,暱稱為杜鵑花寺。在本堂後山、7.5萬平方公尺大的契園中,種有5萬株杜鵑花,當中甚至有名為「一目一萬株」的多色花海區,壯觀程度可見一斑。

▌鹿島市 東山公園(祐德稻荷神社外苑)

賞花拍照、參拜祈願一次滿足!祐德稻荷神社外苑「東山公園」,春有櫻花、夏有牽牛花、秋有大波斯菊、冬有梅花,四季面貌均不同,每次來都能保有新鮮感。特別是4月中旬~5月上旬5萬株杜鵑蔓延整片山坡的壯闊景致,絕對能讓追花族一眼難忘,推薦在參拜前後一同順遊。

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄
▲東山公園。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌武雄市 御船山樂園

春季的御船山樂園,魅力無極限!以海拔210公尺的御船山岩壁為背景,山腳下15萬坪大的杜鵑花谷約有20萬株久留米杜鵑盛放,看起來就像是遺世獨立的人間仙境。除此之外,高度達3公尺的平戶杜鵑群、樹齡推估200年的大杜鵑也都是頗具看頭的亮點。

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄
▲御船山樂園。 圖:元氣佐賀/提供

▌唐津市 鏡山

海拔284公尺的唐津市鏡山,以從山頂展望台望出去的日本三大松原「虹之松原」及唐津灣美景驚豔無數旅人。日本黃金周前後更有平戶杜鵑、滿天星等數千株花卉競相綻放的盛景,想來張置身在紅色花毯的千讚網紅照,來這就對了!

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄
▲鏡山。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌唐津市 牡丹與芍藥祭

比臉還大的巨無霸牡丹這裡看!年年在牡丹與綠之丘公園舉辦的牡丹與芍藥祭,今年4月9日開跑。九州最大規模的牡丹園將展出上百種牡丹花,數量達2,000株,其中還包含花型比臉大的牡丹,直徑約有30公分。而芍藥園則集結了30種形色各異的芍藥,合計約有3萬株在此華麗綻放。

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄
▲牡丹與芍藥祭。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

▌神埼市 淨德寺

隱身在脊振山半山腰的淨德寺,有石楠花寺之稱。由於位處山岳地帶,這裡的石楠花花色特別鮮艷。4月下旬起是觀賞盛開花景的好時節,推薦可以沿著石楠花之森的步道,感受被上萬株繽紛花海簇擁的療癒感。另外,佐賀縣15棵銘木之一的珍貴古樹「弁財天石楠花」亦是一大看點,樹高約2層樓,超適合拿來當背景花牆拍照留念。

佐賀春天賞花攻略!杜鵑、石楠、牡丹全收錄
▲淨德寺。 圖:佐賀縣觀光連盟/來源

◎更多佐賀杜鵑、石楠、牡丹景點、花期情報,請看「元氣佐賀」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀