臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-03-28 | 旅奇傳媒

華燈初上螢光閃耀 2022鯉魚潭賞螢季3/28開放報名

華燈初上螢光閃耀 2022鯉魚潭賞螢季3/28開放報名

【旅奇傳媒/編輯部報導】交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(縱管處)主辦的「2022年鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑」活動,即將於4月15日起至5月14日的每週五、六晚間在鯉魚潭遊憩區正式開始囉!

今年度賞螢活動結合台灣好行縱谷花蓮線與台灣觀巴,遊客可以搭乘台灣好行「火金姑賞螢專車」來回花蓮火車站與活動地點鯉魚潭,活動期間每周六18:00於花蓮火車站遊客中心發車,票價120元。縱管處處長郭振陵說為了提供外縣市旅客更豐富便利的旅程,縱管處今年首度結合台灣觀巴,規劃季節性賞螢一日、半日遊程,報名遊程的旅客即可輕鬆遊花蓮、賞螢趣。

華燈初上螢光閃耀 2022鯉魚潭賞螢季3/28開放報名
▲民眾可搭乘賞螢專車參加活動。 圖:花東縱谷國家風景區管理處/提供

除此之外,憑台灣好行「火金姑賞螢專車」票根或參加台灣觀巴季節性賞螢遊程的民眾,即可至賞螢活動現場兌換伴手禮3選1,伴手禮除了規劃實用性的「縱谷賞螢限定頸枕」及「縱谷變形精鋼文具組」外,同時納入花蓮在地伴手禮「雷古多唱片餅乾」(伴手禮兌換以現場為主)。

縱谷處並提醒參加活動的民眾,雖然活動場域在戶外空間,但為防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)變異株之社區傳播,將依中央流行疫情指揮中心最新防疫引執行防疫措施,降低可能感染風險,包含賞螢活動網路實聯制報名系統,並於活動期間設置管制通道,進入賞螢區前將由工作人員協助測量額溫及手部酒精消毒,也請遊客務必配戴口罩,希望讓參與遊客有一個安全、愉快、難忘、知性的生態之旅。同時,也請前來參加賞螢的民眾,依循導覽志工老師及工作人員的指引,請勿撐傘、穿高跟鞋或露趾涼鞋,以維護個人安全外,也應配合將照明手電筒加罩「紅色玻璃紙」降低光害,避免影響螢火蟲生態活動。

華燈初上螢光閃耀 2022鯉魚潭賞螢季3/28開放報名
▲「2022年鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑」開放線上報名。 圖:花東縱谷國家風景區管理處/提供

『2022年鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑』活動自4月15日起至5月14日止,每週五、六的晚間7點及8點各辦理一梯次導覽,每梯次限300人,活動全程免費。活動當週四中午12時整關閉當週活動報名系統,敬請民眾提前報名。

活動資訊:

活動網頁 https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/event/news/5926

報名網址(3/28上午9點整開放) www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/firefly

最新旅遊新聞

延伸閱讀