臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-06 | 旅奇傳媒

嘉義最美觀雲景點 隙頂二延平步道重新開放

嘉義最美觀雲景點 隙頂二延平步道重新開放

【旅奇傳媒/編輯部報導】阿里山最美的雲海步道「二延平步道」於3月26日正式啟用囉!即日起歡迎民眾前往二延平步道賞夕陽、賞雲海、觀茶園。二延平步道位於嘉義縣番路鄉阿里山公路約52.9K處,海拔約1200-1400公尺,步道全長約1070公尺,步行時間約60分鐘。

因其沿途絕佳的夕照、雲海、雲瀑、茶園步道等賞景視野而聞名,除了健行的遊客外也是眾多攝影愛好者喜愛的拍攝聖地,是阿里山國家風景區內最受歡迎的景點之一。

嘉義最美觀雲景點 隙頂二延平步道重新開放
▲歡迎到隙頂二延平步道賞夕陽、賞雲海、觀茶園。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

原步道主要為木棧道及枕木步道修建,因啟用至今部分木作設施及基礎腐朽損壞,阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿管處)為提供遊客安全且舒適的遊憩環境,110年9月起進行步道環境優化工程,針對損壞部分進行修繕,並考量整體安全性調整局部動線,包含既有枕木步道更新長度約570公尺、木棧道更新約300公尺及涼亭觀景平台6處。

阿管處洪維新處長表示,期望藉此次步道環境改善工程,優化二延平步道的整體遊憩環境,提供更優質、舒適且安全的遊憩據點。除此之外,阿管處並設置了即時影像:https://www.ali-nsa.net/go/J0dN6dLO,隨時可透過網路賞景,歡迎民眾多加利用,一起來感受二延平步道獨特的茶園雲海風光之美。

為搭配二延平步道整修重新開放,讓更多遊客能夠親身至二延平步道遊覽,阿里山管理處特別安排於4月23日(星期六)舉辦「阿里山四季茶旅|春季茶旅x二延平步道遊蹤」,以擁抱大自然健走二延平步道。

除沿途欣賞秀麗壯闊雲海山嵐景致外,亦可於步道入口、中段及終點站觀景台,品茗阿里山高山茶,透過奉茶、品茶,提昇遊客五感體驗,視覺享受著高山美景,嗅覺聞著阿里山茶香、觸覺徜徉在茶園裡面的實體茶葉、味覺則有茶湯潤喉甘甜回味,聽覺有著阿里山特有冠羽畫眉的吐米酒聲於耳邊呢喃,阿里山管理處邀請民眾一起來隙頂二延平步道以茶會友,以健走交朋友。

最新旅遊新聞

延伸閱讀