臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-07 | 旅奇傳媒

夢幻螢河登場!西拉雅的夜晚共譜浪漫時光

夢幻螢河登場!西拉雅的夜晚共譜浪漫時光

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著今年節氣多雨,全台各地的螢火蟲從北到南已經展開浪漫連線,花蓮、礁溪、新北市、南投...各地螢火蟲賞螢活動接力登場!

螢火蟲是生態指標,有螢火蟲的地方就表示環境品質良好,來到西拉雅國家風景區的山區,因為雨水、遠離耕地、沒有除草劑的優勢下,讓螢火蟲有良好的孕育環境。

根據螢火蟲專家陳燦榮、國立自然科學博物館鄭明倫博士針對西拉雅地區的螢火蟲生態調查,在西拉雅地區發現曾有31種螢火蟲,當時找到23種,還發現不曾被記錄過的螢火蟲種類,顯示在西拉雅地區有豐富的螢火蟲生態,有利於季節親子旅遊或生態教育。

包含白河、關子嶺、南寮到東山山區李仔園,都有多處賞螢秘境,可見到黑腹櫛角螢、黃緣螢、台灣窗螢、黑翅螢等螢火蟲,這個夏天一起跟著螢火蟲的足跡,來一趟螢光飛舞的驚喜之夜;此外,每年4至5月是螢火蟲季,7至9月是蝴蝶季,歡迎民眾前來西拉雅風景區深度體驗。

最新旅遊新聞

延伸閱讀