臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 旅奇傳媒

賞桐一期一會!花蓮桐花紛飛客家美聲伴春色

賞桐一期一會!花蓮桐花紛飛客家美聲伴春色

【旅奇傳媒/編輯部報導】花蓮縣府客家處舉辦「2022賞桐一期一會〜桐花樹下音樂季」,首場孝親週進入第二週活動,天氣晴朗,桐花樹下音樂會的優美歌聲吸引了非常多鄉親及遊客入場聆聽,並現場打卡、趣味闖關與摸彩等活動,當日的音樂會特別邀請客家美聲男歌手趙德武及客家樂團精彩表演,為鄉親帶來溫暖懷舊又鬧熱的客家音樂盛宴。

賞桐一期一會!花蓮桐花紛飛客家美聲伴春色
▲年輕客家美聲歌手趙德武帶來精彩表演。 圖:花蓮縣政府客家事務處/提供

透過孝親週主題舉辦,由花蓮縣政府與吉安仁里萬善廟合作辦理,眾多鄉親在清明假期期間,聽到熱鬧歌聲而來。為了讓活動更具年輕活力,符合浪漫4月氣氛,特別邀請年輕客家歌手龍宣亘主持,先是由客家愛樂協會合唱團合唱民歌,及葉美子老師開場唱客家歌謠,氣氛帶來高潮;接著在鬧熱之星趙德武上場後,氣氛更是嗨到最高峰。

年輕客家美聲歌手趙德武,目前就讀國立臺灣戲曲學院客家戲學系一年級,雖然年輕經歷卻相當豐富,不但是客家電視台節目-鬧熱打擂台的特別來賓,也是客家節目主持人,也參與過電影的演出,是出色的客家年輕人。在音樂會活動演唱中其獨特的戲曲唱腔瞬間擄獲現場所有觀眾的心,其中的「挑擔歌」更是一路唱到台下與觀眾近距離互動,現場觀眾興奮地爭先與歌手握手互動,後來的「one night in 北京」、「方向盤」以及「如果可以」等歌曲,也讓現場掌聲與安可聲不斷,鬧熱非凡。

現場還有參加桐花季客庄小旅行的鄉親,一同隨著歌曲樂音,擺動歡唱,到花蓮一日遊,可欣賞美麗桐花風景,還可以製作客家糍粑及擂茶,花蓮縣客家文化會館前的桐花樹下音樂會,讓參與遊客直呼CP值很高。

客家事務處處長彭偉族表示:花東縱谷有著優質的觀光資源,更是多元族群、多元文化融合的地方,熱鬧的桐花季活動特別結合清明節慶辦理,凸顯多元融合特色,歡迎全國鄉親一起來參與桐花季活動,相聚在桐花樹下!

最新旅遊新聞

延伸閱讀