臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-21 | 旅奇傳媒

臺南楠西梅嶺賞螢季開跑!日賞桐花、夜觀螢火

臺南楠西梅嶺賞螢季開跑!日賞桐花、夜觀螢火

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序進入五月,由臺南市政府觀光旅遊局與楠西區公所共同主辦之「2022臺南楠西梅嶺賞螢季」已經開跑,活動期間三周假日每日賞螢人數限量開放1,600人(分2梯次上山,每梯次各800人),採線上實聯制報名及分時、分流上山(16:00-17:00、17:30-18:30)的管制措施。

活動地點伍龍步道前廣場並安排有梅子酒及星空沙畫瓶DIY讓民眾於賞螢前體驗,而楠西區在地協會、農民也擺設梅子等在地農特產,吸引現場民眾採買;下午4點開始民眾陸續排隊報到並入山賞螢,現場也透過廣播宣導請民眾配合戴口罩、量體溫及噴酒精等防疫措施。

臺南楠西梅嶺賞螢季開跑!日賞桐花、夜觀螢火
▲2022梅嶺-螢火蟲季開跑了。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

今年雨量充足,臺南各賞螢點包含白河南寮、新化林場、南化關山及楠西梅嶺的螢況都很不錯,而梅嶺賞螢季今年是第17年舉辦,來到梅嶺不只能品嚐在地美食滿足味蕾,今年更搭配花季,白天可以先上山欣賞整片雪白油桐花,入夜則可觀賞螢火蟲,非常歡迎各地朋友一同來感受大自然的禮物。

臺南楠西梅嶺賞螢季開跑!日賞桐花、夜觀螢火
▲到梅嶺賞螢、賞桐花,還有梅子雞特色大餐可享用。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

觀旅局郭貞慧局長表示,除了楠西梅嶺賞螢季開跑外,臺南其他賞螢區,如白河南寮(2022南寮農村賞螢季,4/3-5月下旬)、新化林場(2022夜觀:森林漫步 螢舞星河,4/2-5/8)、南化關山(即日起-5/10)等由民間自辦之付費賞螢活動也都已陸續展開,均採預約報名及總量管制方式。其中除梅嶺賞螢活動為免費觀賞外,其他區的賞螢活動係採付費導覽方式,以兼顧觀光與生態保育,歡迎民眾到臺南各地賞螢。

臺南楠西梅嶺賞螢季開跑!日賞桐花、夜觀螢火
▲星空沙畫瓶DIY體驗。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

4~5月很適合來趟充滿生態、美食及文化兼具的臺南生態之旅。搭配晚上賞螢行程,至楠西梅嶺、新化林場、南化關山賞螢的民眾,白天可順遊江家古厝、永興吊橋、玄空法寺、龜丹溫泉、新化老街、虎頭埤風景區、走馬瀨農場、玉井、南化寶光聖堂賞花旗木等周邊景點,再上山吃美食及賞螢,晚上可選擇位於梅嶺的神秘氣場露營區或周邊飯店民宿,泡泡龜丹美人湯;至白河南寮賞螢的民眾,白天可至東山175咖啡公路品嚐咖啡,或享用以咖啡、龍眼入菜特色料理,或至關子嶺吃甕仔雞等山產美食,順遊水火同源、碧雲寺、大仙寺、好漢坡等周邊景點,晚上並可選擇住宿關子嶺,許多溫泉飯店均有搭配白河賞螢活動推出住宿賞螢專案,在賞螢結束後可以住一晚,好好享用獨有的泥漿溫泉。

臺南楠西梅嶺賞螢季 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/Nansifirefly

台南旅遊網 http://www.twtainan.net/

「台南旅遊」FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/traveltainan

最新旅遊新聞

延伸閱讀