臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 旅奇傳媒

端午私廚名粽 就選這一味

端午私廚名粽 就選這一味

【旅奇傳媒/編輯部報導】馬上就是一年一度的端午節,划龍舟、吃粽子、戴香包是享受傳統節慶氛圍的要素,提起端午主角粽子,就有南部粽、北部粽、潮州粽、鹼粽、養生粽......,琳瑯滿目的選擇與食材,款款誘人,讓人口水直流。

今年試試不一樣的私廚名粽!2019/2020/2021連續三年榮獲米其林必比登美食評鑑餐廳【天下三絕-牛三寶粽】、【天下三絕-珍鮑貝粽】,堅持以最好食材、豐富配料,打造鮮香滿滿的私房粽,一口入魂,美好滋味在嘴中爆開。

除了兩款量身訂製的粽子,針對端午節推出限量套餐,搭配【極品煲湯】、【極品紅寶石B腱牛肉鍋】兩道美味湯品,更是當前防疫時間的首選-黑蒜雞湯、人蔘雞湯、狗尾草雞湯,溫補養身,提振活力與精氣神;喜愛吃肉的饕客,特別推薦筋肉分佈的B腱牛肉,滿足大口吃肉、大口喝湯的心願。

端午私廚名粽 就選這一味
▲天下三絕—牛三寶粽特選燜滷牛腱心、牛肚、牛筋入粽。 圖:天下三絕/提供

【牛三寶粽】以精選口感軟嫩牛腱心、爽脆牛肚、Q彈牛筋為餡料;牛肉渾厚大塊又紮實,搭配特調滷汁燉煮,肉質鮮嫩細緻的牛腱心肉,筋肉分布均勻,帶來鮮嫩頂級口感;牛筋豐腴滑嫩有嚼勁,牛肚爽口,風味多層次。加上特選長糯米,花生、香菇,吸收滿滿牛三寶膠質,香氣逼人,每一口都能品嚐到牛肉香在舌尖化開的滋味,美味無可挑剔。

端午私廚名粽 就選這一味
▲天下三絕—珍鮑貝粽有干貝、鮑魚等豐富海鮮食材餡料。 圖:天下三絕/提供

【珍鮑貝粽】吃的到特選鮑魚、墨魚特有的彈嫩、干貝的鮮甜口感,為了提升級海鮮粽豐富層次,更搭配香嫩多汁、肥瘦比例剛好的大塊五花肉,融入香菇、花生香氣,以及品質優異的高純度鹹蛋黃畫龍點睛,一入口感受就不一樣,澎派的海陸食材完美的匯聚於粽子中。

端午私廚名粽 就選這一味

▲天下三絕—極品紅寶石B腱牛肉鍋,還可變化出多種創意料理。 圖:天下三絕/提供

【極品紅寶石B腱牛肉鍋】特選頂級厚切B腱牛肉塊,一頭牛僅兩塊B腱肉,豪邁厚切,口感吃的到;湯頭選用牛油板、牛大骨、洋蔥、蕃茄,歷時18小時熬煮,成就黃金牛肉湯、紅寶石蕃茄湯,搭配天下三絕秘研蒜辣醬,老饕都推薦,不管是珍鮑貝粽或牛三寶粽,都能為餐桌成就美食饗宴。

端午私廚名粽 就選這一味
▲黑蒜雞湯增強免疫力,消除疲勞 。 圖:天下三絕╱提供

【神雞妙蒜黑金煲湯】是道香氣濃郁的黑金煲湯,黑蒜頭以新鮮蒜頭經時間發酵熟成,保留了大蒜中的胺基酸、活性蒜素,可增強免疫力、消除疲勞,加入嚴選土雞腿、雞翅、花菇、枸杞、黃耆等調味,在長時間的熬煮下,湯頭呈現焦糖色及酸甜味。

端午私廚名粽 就選這一味
▲人蔘雞湯美味營養,可安神又補氣。 圖:天下三絕╱提供

【蔘雞蓬勃元氣煲湯】精選被稱為「百草之王」的人蔘,性平、味甘、微溫、能補元氣、生津止渴、安神益智;添加些許糙米更是能將香氣提升出來,加入嚴選的土雞腿與雞翅,融合長白山人蔘、蔘鬚、黃耆、當歸、枸子等養分,長時間熬煮下,米香、肉香、人蔘香撲鼻而來,湯頭香氣足而不油膩。

端午私廚名粽 就選這一味
▲開脾健胃的狗尾草煲湯,大人小孩都適合。 圖:天下三絕╱提供

【狗尾神通養生煲湯】狗尾草有開脾健胃功效,享有「台灣人蔘」之稱,可達到強身補氣的功能,是早期鄉下阿嬤幫胃口不佳的小孩調理身體的藥草,後來成為婆婆媽媽們四季中燉湯的選擇之一。狗尾草雞湯加入嚴選的土雞腿、雞翅及花菇、枸杞、黃耆等調味,在長時間的熬煮下,湯頭清爽、甘甜夠味,層次豐富好入口。

今年端午節為家人準備澎派好料,私廚名粽搭配美味湯品,闔家享受美味大餐,每人都有好口福!米其林必比登美食餐廳【天下三絕】專案合作販售,請上【玩買主意】選購。

最新旅遊新聞

延伸閱讀