臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 旅奇傳媒

豐臣秀吉的黃金茶室再現佐賀!5月起試行開放入內品茶

豐臣秀吉的黃金茶室再現佐賀!5月起試行開放入內品茶

【旅奇傳媒/日本部報導】安土桃山時代,由豐臣秀吉下令製作、曾在名護屋城內組裝使用的黃金茶室,跨越400多年時空於原址神還原!繼3月27日在佐賀縣唐津市「名護屋城博物館」常設展示室公開亮相之後,5月2日~6月25日也試行開放民眾入內體驗茶道。

只要事前預約並負擔5,000日圓的體驗費,就能進到斥資千萬日圓打造的黃金茶室內品嘗抹茶、和菓子,體驗當年金字塔頂端人物都不一定能享受到的極致奢華,還能把限定黃金版的名護屋城跡御城印帶回家留念。

這間可移動組裝的黃金茶室復刻版,參考與豐臣秀吉關係親近的博多商人神屋宗湛所撰寫的茶會記「宗湛日記」復原重現。茶室空間約3張榻榻米大,職人們使用16,500片邊長11公分的正方形金箔,讓壁面、天花板、茶具(茶筅、茶巾除外)等全都包裹著黃金,可拆解成75個零件,製作費耗資3,600萬日圓。

豐臣秀吉的黃金茶室再現佐賀!5月起試行開放入內品茶
▲金碧輝煌的黃金茶室,從2021年8月起動工,費時約半年的時間製作,終於在3月27日開放遊客免費觀賞、拍照。 圖:佐賀縣文化課/提供

名護屋城是過去豐臣秀吉出兵朝鮮時的據點,在當時是僅次於大阪城的日本第二大城。如今雖然少了天守等建築,仍保有壯觀的石牆,可以感受歷史的痕跡。另外,名護屋城博物館常設展示室內容也相當豐富,除了有日本列島與朝鮮半島之間的交流歷史之外,也能看到重現名護屋城與周圍城下町景致的立體模型,現在更多了黃金茶室,不論是不是歷史迷,都超值得來一趟!

豐臣秀吉的黃金茶室再現佐賀!5月起試行開放入內品茶
▲名護屋城博物館外觀。 圖:元氣佐賀/提供

◎更多佐賀自由行情報,請看「元氣佐賀」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀