臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-09 | 旅奇傳媒

BELMOND攜手常青畫廊 推MITICO藝術體驗系列

BELMOND攜手常青畫廊 推MITICO藝術體驗系列

【旅奇傳媒/編輯部報導】為迎接2022年營業季,Belmond與國際著名藝術空間常青畫廊(Galleria Continua)攜手合作,推出名為MITICO的藝術體驗,特邀四位傑出藝術家在品牌旗下位於義大利多間酒店的花園內展出藝術佳作。

MITICO植根於兼容並蓄的社群精神,蘊含全新的藝術哲學:重新詮釋烹飪、繪畫、觀察和欣賞等具有普世意義的傳統,及其在不同社會環境中的呈現方式。

MITICO代表了不同文化在歷史和時代中交匯的時刻,以及對生活藝術的頌揚與慶祝。通過MITICO藝術項目,常青畫廊和Belmond 進一步加深與藝術長久以來的連結,同時發掘目的地精髓與魅力,讓賓客通過不同視角感受當地文化。

BELMOND攜手常青畫廊 推MITICO藝術體驗系列
▲裝置藝術作品-Cooking The World。 圖:PetriePR/提供

藝術合作新紀元

◆烹調世界

MITICO將與第59屆威尼斯國際藝術雙年展同期揭幕。國際知名的印度藝術家Subodh Gupta將在Cipriani, A Belmond Hotel, Venice展出其裝置藝術作品“Cooking The World”。該展覽由藝術顧問Hervé Mikaeloff策劃,將於2022年4月23日至11月19日期間在酒店卡薩諾瓦花園內展出。

BELMOND攜手常青畫廊 推MITICO藝術體驗系列
▲裝置藝術作品-Cooking The World內部陳設。 圖:PetriePR/提供

藝術家把上千件鍋碗瓢盆和廚具器皿組裝成一間大房子,這些被丟棄的物件不僅是個人生活史的見證,也記載著曾經的用途。在展覽的第一周,Subodh將在完備可用的廚房中親手準備和烹製菜肴,為觀者帶來令人著迷的烹飪表演。

位於朱代卡島上的Cipriani酒店花園曾是18世紀時都市居民們前來享受新鮮空氣的場所,也是情聖卡薩諾瓦與情人幽會的地方。賓客將在這裡體驗分享的理念,並傳遞這種文化價值。在隱秘而優美的地方相聚,共同慶祝古老又現代的習俗。

◆看世界

在佛羅倫斯Villa San Michele, A Belmond Hotel, Florence,阿根廷藝術家Leandro Erlich將於2022年5月17日至11月7日期間展出作品“Window & Ladder”,致敬酒店俯瞰文藝復興之城的絕佳地理位置。 “認知”是這位元藝術家作品的關鍵元素。巨大的裝置藝術作品構建了一把長梯通向一扇真實窗戶的場景,挑戰並操縱著觀者對真實世界的認知。

作品隱於優美義大利花園中一處尤其空曠的空間,更加吸引觀者的視線,力圖通過不同的視角來看待人們普遍認知的美。Erlich作品的另一大要素是建築,他致力以此為媒介,讓所有人都能欣賞到藝術與歷史。

作品“The Cloud” 由多層玻璃板疊加而成,安裝在Villa San Michele歷史悠久的食堂牆壁上。酒店本身就是一件藝術品,其建築前身是15世紀的修道院,保護著完好的古老壁畫。這件看似漂浮於空中的獨特藝術品從不同角度觀看可顯現出三維架構,再次啟發觀者對於現實和虛構的思考。

◆愛世界

坐落於托斯卡納鄉間的Castello di Casole, A Belmond Hotel, Tuscany將於2022年5月18日至11月14日期間,呈現義大利藝術家Michelangelo Pistoletto的伊特魯里亞青銅雕塑。

作品將在酒店占地4,200英畝的廣闊莊園內展出,青銅雕塑靜立於古樹旁,提示著莊園與周邊自然環境的緊密聯繫。作品名為“Accarezzare gli alberi (l’Etrusco) ”,意為撫摸樹木。這座修繕完好的10世紀古堡坐落於伊特魯里亞文明起源之地,藝術家以此為靈感構思創作了雕塑作品,強調人類對自然的重大影響以及保護自然的重要性。

酒店莊園生機盎然,除了在此棲息覓食的野兔、野雞和鹿等多種動物,還設有25英畝的有機葡萄園、橄欖園和蜂箱,提供了完美的自然探索空間。沿著風景秀美的小徑,賓客可前往觀看藝術家的雕塑作品,探索伊特魯里亞文明的燦爛歷史。豐沛的大自然和野生動植物不僅為雕塑提供了絕佳觀賞環境,也在酒店及其生態系統的日常運轉中扮演了重要的角色。

◆繪世界

5月25日至12月31日期間,喀麥隆藝術家Pascal Marthine Tayou將來到陶爾米納山間的Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina,在埃特納火山的見證下,以兩件著名的裝置藝術作品為酒店披上繽紛新裝。

藝術家將在酒店重現其作品“Les Routes du Paradis”,意為幸福之路,從大門開始鋪設一條色彩絢麗的小路,穿越占地6英畝的酒店花園,一直通往建於3世紀的宏偉希臘劇院,引領賓客探索迷人的戶外空間。四尊名為“Totem Cristal” 的真人尺寸水晶雕塑佇立在小路兩旁,各具特色和個性,身穿不同文化元素的服裝,代表克里奧爾化的過程,寓意不同民族和文化的混合。

Tayou希望通過酒店展出的作品,探討人在時間與空間中移動的意義,以及這種移動對身份融合的影響。他以色彩為媒介,頌揚生命,文化和對個體自身的理解。

◆思想交鋒之地

從威尼斯Cipriani的烹調交響曲,Villa San Michele的佛羅倫斯美景,Castello di Casole對自然之美的探索,到Grand Hotel Timeo的迷人色彩,Belmond的首次藝術合作項目刺激所有感官,力圖構建一個供人們欣賞藝術、文化與自然的環境,消除屏障,打開大門,迎接所有的藝術愛好者前來探索。

最新旅遊新聞

延伸閱讀