臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 旅奇傳媒

「2022東浪嘉年華」熱力登場 從沙灘玩到海上風浪板

「2022東浪嘉年華」熱力登場 從沙灘玩到海上風浪板

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2022東浪嘉年華」於5月14日正式展開,縣長饒慶鈴以「逐浪杉原.揚帆啟動」宣告活動正式啟動,長達15天一連串的精采活動及體驗,歡迎民眾來享受杉原灣不同的沙灘及海域樂趣。

台東縣長饒慶鈴表示,台東有全台最長176公里海岸線,縣府近年致力推展海洋教育,在東河國小建置海洋運動推展中心,開設SUP及獨木舟海洋運動專業認證課程等,縣府也提供安全的水域活動,自去年8月重新開放杉原灣海水浴場後,陸續舉辦多場精彩活動,像是與卑南鄉公所合作邀請優人神鼓演出,舉辦最美星空活動等,同時積極投入杉原灣活化工程,完成木棧道修繕及周邊設備改善作業。杉原灣每年4至9月開放,進駐合格救生員及救生設備,確保遊客安全。今年是東浪嘉年華舉辦第二屆,打造獨一無二的台東夏日避暑勝地。

交觀處長余明勳表示,東浪嘉年華連續15天以四大系列活動主題【沙灘遊憩活動】、【海域遊憩活動】、【藍色公路微旅行】、【杉原之心-海洋生態繪本展】提供民眾最消暑的沙灘派對,規劃15項沙灘及海域活動,近千人報名,高達九項活動為免費參加,所有項目一開放報名立即額滿,尤其沙灘排球挑戰賽還特別加開組數,可見在台東慢經濟政策下,戶外運動觀光,更符合旅客追求健康養生、親近大自然旅遊的需求。

「2022東浪嘉年華」熱力登場 從沙灘玩到海上風浪板
▲2022東浪嘉年華帶領民眾體驗帆船、風浪板等海上活動。 圖:臺東縣政府交通及觀光發展處/提供

活動將帶領民眾體驗多項無動力、無汙染的水上載具,SUP立槳、獨木舟、帆船、風浪板等海域遊憩活動,希望將低碳旅遊及環境教育融入民眾日常休閒,此外還有5/20-5/22的沙灘電影院,卑南鄉公所加碼贈送參加民眾爆米花及飲料,還有親子沙雕、沙灘瑜珈以及海洋音樂會等活動。

今年首次加入【藍色公路微旅行】正式啟航,安排三項遊程規劃:海上SUP悠遊半日遊、海洋漁場秘境半日遊、海上泳池樂活半日遊,從富岡漁港搭乘藍色水路悠遊沿海北上至都蘭鼻,讓民眾搭配不同的海上體驗,享受東海岸蔚藍之美。

另外,受矚目的是全台首次亮相的「大洋支架舟Outrigger Canoe」。縣府指出,台東是南島航海文化起源的原鄉,與南島語族密不可分,特別從夏威夷引進大洋支架舟,在東浪嘉年華活動期間展示及介紹,讓來自夏威夷的大洋支架舟在東海岸扎根,讓民眾感受台東多元海洋城市面貌及獨特文化色彩。

縣府進一步表示,近幾年於台東致力推動「慢經濟」及積極投入杉原灣活化工程,將杉原灣打造為東海岸獨一無二的太平洋海域遊憩廊道,從成功三仙台、都歷、金樽、東河、都蘭延伸到杉原灣及活水湖,成為一條美麗的「海洋運動觀光廊帶」,更是台東東海岸變身起點,成為親近自然生態及海洋極限運動的最佳地點。

活動資訊:

臺東東浪嘉年華 https://reurl.cc/1ZmE7Q

最新旅遊新聞

延伸閱讀