臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 旅奇傳媒

「彰化映像」攝影比賽開跑 最高獎金五萬元

「彰化映像」攝影比賽開跑 最高獎金五萬元

【旅奇傳媒/編輯部報導】彰化縣即將邁入建縣300年文化榮景的里程碑,為迎接建縣300年的歷史時刻,彰化縣政府以「彰化映像」,舉辦彰化縣攝影比賽,邀請全國攝影愛好者,以彰化的建築、古蹟、歷史遺址、民俗節慶、觀光旅遊、地方產業、社區生活、都會景觀、人文風情、大自然風光、網紅人氣打卡點或私密景點等為題材,以鏡頭捕捉彰化各地人文景觀,藉由攝影來呈現彰化自然與人文各角度蘊含的魅力之美,並吸引全國民眾來彰化旅遊,感受古都的新魅力。

「彰化映像」攝影比賽開跑 最高獎金五萬元
▲文化古蹟是彰化觀光重要元素之一。 圖:shutterstock/來源

彰化很有料,過去太低調,彰化有許多國定古蹟、絕美景點,有全台唯一的海牛採蚵遊程,亞洲唯一的玻璃媽祖廟、亞洲唯二的扇形車庫,眾多體驗傳統產業的觀光工廠、六級產業的休閒農場等,還有一年四季賞花最佳去處的花都之稱,近年知名的芳苑濕地紅樹林海空步道、白色海豚屋,更是小吃的原鄉,26鄉鎮市各有不同琳瑯滿目的獨特美食。

「彰化映像」攝影比賽開跑 最高獎金五萬元
▲彰化火車頭旅館-扇形車庫。 圖:shutterstock/來源

「彰化映像」攝影比賽開跑 最高獎金五萬元
▲「彰化映像」攝影比賽邀您參加,最高獎金五萬元。 圖:彰化縣政府城觀處/提供

近日還有剛點燈的鹿港小鎮光影藝術節,美麗的光影更是不容錯過,夏日賞花、戲水活動多,邀請愛好攝影的您體驗活動,同時拿起手機、相機,按下快門,紀錄美的瞬間!「彰化映像」攝影比賽,最高獎金五萬元!歡迎全國好「攝」一族報名挑戰,紀錄剎那感動,永恆分享彰化之美。

只要作品拍攝時間為111年1月1日至111年8月31日期間,都可報名參加;收件日期自111年7月1日起至111年8月31日截止(以郵戳為憑)。

詳情請上彰化旅遊資訊網查詢 https://tourism.chcg.gov.tw/

最新旅遊新聞

延伸閱讀