臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-06-30 | 旅奇傳媒

向山致敬/悠遊深石平 健康「森」呼吸

向山致敬/悠遊深石平 健康「森」呼吸

【旅奇傳媒/編輯部報導】親近群山,鍛鍊身心,培養堅毅特質,是校園學童戶外教學的重點之一!新北市觀光旅遊局今年陸續在平溪、石碇、菁桐等國小辦理登山健行安全教育講座,並推廣「悠遊深石平」活動及扎根登山安全知識,同時邀請達人分享季節限定遊程,歡迎小學生與家人一起使用「悠遊深石平」健康行旅包,搭乘大眾運具到深坑、石碇、平溪的步道體驗健康森呼吸的低碳永續旅遊。

向山致敬/悠遊深石平 健康「森」呼吸
▲出席安全教育講座的小朋友們,對於登山學習課程的反饋相當熱烈。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

新北市秉持「向山致敬」的精神,重視登山及山野教育,新北市教育局更於日前推出「登山迷路STOP安全守則」及宣導影片,強調登山安全知識是必須從小培育的素養。

「悠遊深石平—健康行旅講座」攜手在地國小共同推廣登山教育,邀請趣健行創辦人楊晴媚引導小朋友認識在地家山與淡蘭古道北、中、南路脈絡;更針對登山健走的行前準備,介紹相關安全裝備、講解意外發生時如何自救等實用知識,希望把登山安全要領傳授給未來的小領隊。

石碇國小魏千妮校長表示:「石碇是個擁有自然資源的好地方,步道是學校教室的延伸,登山教育在我們學校早已融入學校作息,相信孩子們可以在這裡培養健康的身體,並陶冶大自然廣闊的胸襟。」

菁桐國小翁俊生校長表示:「臺灣有豐富的山林資源,登山活動是孩子們探索自然及挑戰體驗的最佳場域!」。

新北市觀光旅遊局局長楊宗珉表示,除了養成良好的登山安全知識外,也呼籲民眾可以多多透過綠色運具暢遊深坑、石碇、平溪的山林步道與在地人文特色,民眾可以使用「悠遊深石平」6款健康行旅包,包含:「深坑行旅包」、「石碇行旅包」、「平溪行旅包」、「青春行旅包」、「親字行旅包」及「隨行包」等,搭乘台灣好行795健康巴士體驗低碳小旅行。

也特別推薦民眾可以前往深坑區的阿柔洋產業道路、石碇區三才靈芝生態農場、華梵大學後山以及平溪區菁桐石底大斜坑、新平溪煤礦博物館等在地景點及其周邊步道,帶孩子多多親近大自然,來一趟最寓教於樂的森呼吸悠遊之旅。

「悠遊深石平」6款健康行旅包,可透過線上或實體通路購買,線上通路請上KKday、KLOOK、ezfly易飛網、ezTravel易遊網、Tripbaa趣吧、趣健行等網站,實體通路請洽拓荒者戶外休閒用品門市。

新北市觀光旅遊網:https://newtaipei.travel/

「悠遊深石平」官方網站:https://freeyourself.tw/

最新旅遊新聞

延伸閱讀