臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 旅奇傳媒

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】在日本,春意盎然的賞櫻活動,可說是生活品味的一部分,對於台灣旅客來說,更是每年必朝聖的一大盛事。隨著疫情2年來的影響下,好多台灣人已經很久沒有沉浸在日本粉櫻的洗禮,隨著龐洛郵輪的啟航,台灣旅客可以搭乘郵輪前往關西—大阪、京都,來場久違的花見喜之旅。

「賞櫻」原專屬於日本皇室詩歌詠、附庸風雅,時至豐臣秀吉於醍醐寺舉辦「醍醐花見」,沿襲至今變成全民每年大事,更是瘋迷全球。由晴天旅遊X晴日旅遊獨包的龐洛郵輪日麗號(Le Soléal),將推出「2023巡遊東方亞馬遜.花見京都醍醐櫻11日」,除了可以體驗法式郵輪的愜意玩法,還可以欣賞日式櫻花飄落在鐵道、寺廟、古城多重感官粉色衝擊,好不浪漫!

其中,提供法式奢華生活方式及精緻餐飲的龐洛郵輪,是唯一注入細緻深邃的法國情愫,將龐洛郵輪推上無與倫比的法式奢華至高點!旅程中提供乘客最高級精品房間、精緻餐食、最先進的導航與最安全的登陸艇,還有最有經驗、最豐富的講解人員,可謂當今所有服務於南極郵輪當中,最高級與最安全的船隊。

玩法1:一次集結 櫻花名所100選地

櫻花百選是日本櫻花協會評選出來,可說是賞櫻的最高指標之一,行程特別網羅京都醍醐寺、大阪萬博紀念公園、長濱城豐公園,美美的花吹雪令人著迷。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲身為櫻花百選的所在地,長濱城曾是豐臣秀吉擔任城主的第一座城,而豐公園的豐亦是以他的名字而起。 圖:晴天旅遊/提供

玩法2:不只白天賞櫻 「夜櫻Light up」更迷人

円山祉園櫻女王被指定為國之名勝,賞櫻名所,以「祇園枝垂櫻」、「祇園の夜櫻」為代表,品種是「一重白彼岸枝垂櫻」,見頃時,夜櫻超美!還特別安排旅客入住京都,讓行程更加充裕。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲祇園.夜櫻是櫻花女王又稱「祇園枝垂櫻」,是二代櫻,於1928年種植,如今快要百歲了。 圖:晴天旅遊/提供

玩法3:鐵道、寺廟、秘境、古城,多重賞櫻視野

為了讓旅客像日本人一樣能夠從不同角度欣賞櫻花絕美,行程特別網絡賞櫻名所:蹴上鐵道、清水寺、哲學之道、平野神社、彥根城、背割堤,各具特色的櫻花景點,讓旅客拍出不同魅力的照片。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲哲學之道約有400棵櫻花樹,以染井吉野櫻為中心,另有大島櫻、八重櫻、枝垂櫻等。 圖:晴天旅遊/提供

玩法4:近江八幡.水鄉巡遊櫻花、油菜花

陸上看不稀奇,日式小扁舟從水上賞櫻更獨特。行程將安排旅客搭乘小扁舟巡回琵琶湖內湖和西湖間,沿岸有櫻花、油菜花等風景如畫;仿效17世紀武將、貴族巡遊,感受皇室般的待遇。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲八幡堀是一條在16世紀末由豐臣秀吉所建造的運河,昔日曾經是當地重要的運輸要道,連接著琵琶湖,造就近江商人的發跡。 圖:晴天旅遊/提供

玩法5:私房景點.走進建築老頑童的綠世界

猶如電影宮崎駿《天空之城》的綠色世界,是由建築老頑童藤森照信打造的草屋群,可是近年來最夯的旅遊新景點,旅客可以走訪草屋小山丘,感受自然建築風情,回歸田園清新感十足。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲La Collina義大利文為「小山丘」之意,提倡自然建築風情,不僅室外綠蔭舒心,室內更以穿透式設計,營造恰如其分的空間感。 圖:晴天旅遊/提供

玩法6:名花之里鬱金香慶典登場

日本最大面積「花之廣場」,180萬朵鬱金香與櫻花、水仙花齊開,爭相競艷,屆時還能跟同時綻放的櫻花一起欣賞,讓旅客徜徉在花花世界之中。

好想追粉櫻!疫後6種關西賞櫻景點新玩法
▲3月至5月上旬,可以看到以春天的花叢(梅花、櫻花、雛菊等)及4月180萬朵鬱金香的「鬱金香節」。 圖:晴天旅遊/提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀