臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-29 | 旅奇傳媒

佐賀縣免費搭巴士?1月每週三、日開放無料搭乘!

佐賀縣免費搭巴士?1月每週三、日開放無料搭乘!

【旅奇傳媒/日本部報導】日本佐賀縣於今年初實施、受到熱烈好評的「佐賀巴士周遊免費日(さがバスまるっとフリーDAY)」,將於2024年再度展開!凡是在1月的每週三和週日,搭乘佐賀縣內行駛的8間巴士公司或社區巴士,不論從哪裡上車,只要是在佐賀縣內站牌下車,通通不用車票錢!

佐賀縣免費搭巴士?1月每週三、日開放無料搭乘!
▲「佐賀巴士周遊免費日(さがバスまるっとフリーDAY)」將於2024年1月每週三和週日展開。 圖:佐賀縣觀光連盟/提供

▌「佐賀巴士周遊免費日」快速掃描

■ 實施期間:2024年1月每週三及週日

免費搭乘日共9天為:1/3(三)1/7(日)1/10(三)1/14(日)1/17(三)1/21(日)1/24(三)1/28(日)1/31(三)

■ 免費路線巴士公司有哪些?怎麼搭?

1. 只要在佐賀縣內巴士站下車,車資即可免費;佐賀縣內上車,縣外下車則不符合免費資格。

2. 佐賀縣內運行的昭和巴士、佐賀市營巴士、祐德巴士、西鐵巴士佐賀、西肥巴士久留米、JR九州巴士、JOIX巴士、縣內各市町運行的社區巴士等,都是免費對象。※部分預約型共乘接駁計程車不在免費對象內。

3. 巴士免費日搭車無需事先預約、上下車不需刷IC卡,但若之後預計在佐賀縣外下車時則必須刷過精算機。

4. 高速巴士不在免費範圍內,例如從福岡直達伊萬里車站的昭和巴士伊萬里號、與JR九州巴士直達嬉野的嬉野號。

5. 除「佐賀市營巴士」外,上車時需抽取整理券(IC卡使用者除外)。

▌ 推薦前往 6 大定番景點可搭

① 呼子朝市:從唐津巴士中心(大手口)搭乘昭和巴士約30分鐘就能抵達。

② 伊萬里御用秘窯「大川內山」:從伊萬里車站搭西肥巴士前往大川內山,約19分鐘。

③ 祐德稲荷神社:從肥前鹿島車站前的2號站牌搭祐德巴士前往祐德稻荷神社約12分鐘。

④ 鳥栖 Premium Outlet:從鳥栖車站搭西鐵巴士前往約15分鐘。

➄ 嬉野溫泉:從武雄溫泉車站南口搭JR九州巴士約36分鐘即可抵達。

⑥ 佐賀城本丸歷史館:從佐賀車站巴士中心搭佐賀市營巴士前往佐賀城跡站下車即可抵達。

更多旅遊情報請參閱<元氣佐賀> 中文官方粉絲團。

最新旅遊新聞

延伸閱讀