臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-06 | 旅奇傳媒

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區

【旅奇傳媒/編輯部報導】為配合2024鳳山光之季,高雄市政府觀光局於日前舉辦乘風而騎最終場「鳳山光之季單車遊」活動,遊程以鳳山光之季展區作品巡禮,搭配鳳山城文化志工協會導覽老師的解說,豐富內容獲得遊客一致好評。觀光局表示,鳳山光之季活動展期至2/28止,歡迎遊客租借 Ubike,以單車漫遊大東公園、曹公圳、鳳山溪、中華商圈、黃埔新村,欣賞12座燈區作品,順遊周邊古蹟景點及美食。

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區
▲單車漫遊鳳山光之季欣賞大東燈區燈飾作品-鳳語花香。 圖:高雄市政府觀光局/提供

單車旅遊是觀光局推動運動觀光中最受歡迎的活動之一,以低碳旅遊方式落實聯合國 SDGs 永續目標。2023年度的乘風而騎活動,以單車生活節為概念,結合複合式的多元內容,包含市集、音樂會、兒童滑步車、cosplay 比賽等,讓熱愛戶外活動的遊客及親子旅客一起參與,總計辦理7場次,單車足跡遍布岡山、大樹、鼓山、林園、鳳山、左營、三民、前金、鹽埕、前鎮、小港等區域,場場人數爆滿,深受市民朋友、外地遊人喜愛,提供遊客在高雄享受自然風光與運動的樂趣。

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區
▲2024鳳山光之季作品-杜鵑花語。 圖:高雄市政府新聞局/提供

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區
▲單車漫遊鳳山光之季欣賞燈飾作品-杜鵑花語。 圖:高雄市政府觀光局/提供

高雄以自行車友善城市作為重要施政目標,積極闢建可提供民眾通勤、休閒、運動的多功能自行車道,被美國 CNN 新聞評為亞洲五大單車城市之一。觀光局常年推廣永續旅遊,透過高雄乘風而騎活動,以單車遊程結合山河海港等地景元素,連結各區觀光資源。每年搭配各區特色、產業及在地美食,規劃不同主題的深度遊程,讓民眾除了享受騎單車的樂趣,更能體驗城市不同面向的風情。

鳳山光之季璀璨高雄 騎乘單車漫遊12座燈區
▲2024鳳山光之季作品-波光共舞。 圖:高雄市政府新聞局/提供

配合2024鳳山光之季的開幕,觀光局結合古蹟城牆與水圳小路進行知性的單車賞燈之旅,並在單車遊程結束後,邀請遊客參與光之季活動開幕。鳳山光之季全長有6.9公里,遊客可以租借 Ubike,用單車漫遊每一個展區,燈會展區包括黃埔新村、曹公圳周邊、大東濕地公園、東便門、古蹟平城砲台、訓風砲台及澄瀾砲台,展期持續至2/28止。更多活動相關資訊請參閱「2024鳳山光之季」臉書粉絲專頁,或「高雄旅遊網」、「高雄熊」臉書及IG。

最新旅遊新聞

延伸閱讀