臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-08 | 旅奇傳媒

全球最美! 菲律賓克拉克國際機場獲凡爾賽建築獎榮耀

全球最美! 菲律賓克拉克國際機場獲凡爾賽建築獎榮耀

【旅奇傳媒/編輯部報導】機場代表國家門面,更是旅人對目的地的第一印象。菲律賓克拉克國際機場獲享負盛名的法國凡爾賽建築獎(The Prix Versailles)評選爲2023年全球最美機場之一。繼2021年躋身全球前六名之後,更成為東南亞唯二獲選國家。

這項榮譽肯定菲律賓精湛建築美學之外,更加鞏固國際設計地位,除此之外更展現菲律賓重視提升基礎建設,致力為全球旅客打造卓越的旅遊體驗。凡爾賽建築獎為聯合國教科文組織頒發的世界建築設計競賽,始於2015年,成立初衷以表揚卓越傑出的商業設計,其獎項評選標準考量設計美感,更融入環境、社會文化影響,推動全球智慧永續發展等創作概念。

全球最美! 菲律賓克拉克國際機場獲凡爾賽建築獎榮耀
▲皮納圖博火山遺世獨立的世界級美景。 圖:Shutterstock/來源

「菲」向東方小美國 瘋玩海陸空

克拉克位於呂宋島中部,目前長榮航空與星宇航空皆有提供直飛航班,航程約兩小時即抵達「東方小美國」,亦或可選擇在此轉乘國內航班飛往長灘島、公主港、巴拉望、大堡、宿霧、伊洛伊洛、巴科洛德等熱門旅遊目的地。克拉克為經貿發展特區,治安良好、自然風景優美,高度發展環境吸引飯店度假村林立,無論商務或觀光旅遊都極具發展潛力。

全球最美! 菲律賓克拉克國際機場獲凡爾賽建築獎榮耀
▲碼頭搭乘遊艇出海觀賞夕陽是造訪蘇比克灣推薦行程。 圖:菲律賓觀光部/提供

曾有美國空軍基地進駐,克拉克街廓和建築深受美式風格影響,更附設許多飛行相關景點,搭乘輕航機享受至高飛行快感;此外,克拉克鄰近世界級美景皮納圖博火山(Pinatubo),曾歷經近年最大規模、最具毀滅性的火山爆發,遺留下美不勝收的火口湖景緻,成為許多旅人嚮往探訪的遺世獨立之境。

體驗蘇比克灣日落遊艇巡航,登艇欣賞三面環山的壯麗灣區風景,靜待天際線從豔陽晴空轉場浪漫晚霞,搭配自行攜帶小點酒水,亦或選擇船上享用晚餐,保證讓人醉心回味。

最新旅遊新聞

延伸閱讀