臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-08 | 旅奇傳媒

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】「Sawasdee(สวัสดี),泰國,您好!」溫暖、熱情、好吃好玩的泰國,一直是台灣遊客最喜愛的渡假目的地之一,一年四季都有不同風情,天氣冷了、上班累了、想玩水了,就想去泰國放個假,讓人吮指回味的泰國料理、街頭小吃,技法了得的泰式按摩,盡情奔放的沙灘水上活動,從白天到黑夜,從百貨公司到鐵道市集,還有小孩最喜歡的動物園,每一個遊客都有熱愛的理由!

現在飛泰國即享免簽福利,一次還可停留30天,來一趟「泰」美好的微笑假期,用好心情為2024展開好運連連的一年。

◉ 免簽遊泰國https://www.promotions.com.tw/thaigreat/

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過
▲遊泰國逛水上市場,感受道地的泰式生活風情。 圖:泰國觀光局/提供

泰貼心!短期旅遊佳音 一次可停留30天

為活絡泰國觀光,泰國政府正對台灣遊客實施入境停留30天免簽證待遇,到泰國旅遊省下1,200元簽證費,更可省去辦簽證的麻煩,訂好機票、買好遊程,說走就走,可赴泰國來上一場深度體驗。

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過
▲泰國潑水節慶典,已列為人類非物質文化遺產,2024將擴大舉辦。 圖:泰國觀光局/提供

泰盛大! 一年一度慶典 時刻都精彩

一年一度的宋干節(泰國潑水節)將於4月13日登場,除了返鄉過節、向長輩獻水式祈福祝禱外,在寺廟浴佛或街頭也有大型慶祝活動,此節慶已被聯合國教科文組織列為人類非物質文化遺產,2024年預計將慶典延長到整個四月,擴大舉辦,迎接海內外遊客一起共襄盛舉。

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過
▲美味的泰國料理,北中南口味雖不同,但都讓人垂涎三尺。 圖:shutterstock/來源

泰心動!從南玩到北 吃的買的都搞定

泰國旅遊,什麼主題讓人最難忘?是獨特有趣的水上市場,還是古樸又有歷史感的寺廟,或走在叢林秘境中那種柳暗花明的開闊,讓人心曠神怡?更有遊客每年都會到曼谷祭拜四面佛祈求好運,順便吃碗美味的泰式米粉湯、炒粿條,滿滿的鍋氣與醬香,再來杯沁涼的泰奶,平易近人就能滿足口腹之欲,悠閒又活力的曼谷之夜越夜越美麗。

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過
▲洋溢原始生態的考索國家公園,有許多精彩體驗上演。 圖:shutterstock/來源

崇尚大自然嗎?來國家公園吧!飛往普吉島,暢遊泰國南部的考索國家公園(Khao Sok National Park),安排一日遊體驗叢林徒步冒險、搭竹筏、獨木舟,還有壯麗的石灰岩懸崖,對於快節奏的城市生活有很棒的調劑。

泰讚啦!免簽遊泰國說走就走 四月潑水節慶典別錯過
▲到泰國度假,別錯過欣賞讓人熱血沸騰的泰拳賽事。 圖:shutterstock/來源

泰式按摩是訪泰旅遊的不可錯過體驗之一,高CP值,選擇多元,不管是泰式、藥草、精油或古法療程、水療都有,讓人輕鬆暢快!想來點刺激的,別錯過歷史悠久的泰拳賽事,上一趟泰拳館,從吶喊聲體驗如電影取景般的刺激感,可是會熱血沸騰,相當過癮。

馬上就是農曆春節,1月~2月是泰國的涼季,氣候舒爽宜人,不管是城市風、海島風或避暑山城,泰國就是理想度假目的地,趁著免簽實施,趕緊出發囉!更多旅遊資訊,請上泰國觀光局官網:https://www.tattpe.org.tw/

最新旅遊新聞

延伸閱讀