臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-11 | 旅奇傳媒

不會滑雪也能走好走快走滿!來去岩手八幡平雪中健行

不會滑雪也能走好走快走滿!來去岩手八幡平雪中健行

【旅奇傳媒/日本部報導】想要輕鬆體驗日本岩手縣冬天的大自然?推薦 「八幡平」!特別是精緻的八幡平山飯店(八幡平mountain Hotel)就位在全景滑雪場(Panorama ski area)山腳下,及縣民之森旁邊,飯店內設有「自然導覽中心(自然ガイドステーション)」,提供預約各種健行賞景體驗。

不會滑雪也能走好走快走滿!來去岩手八幡平雪中健行
▲參加八幡平的「岩手縣縣民之森雪鞋健行」,可以遠眺日本百岳之一的岩手山和八幡平的絕景。 圖:岩手好好玩/提供

冬天大雪紛飛,不妨入住八幡平山飯店體驗一下雪鞋健行! 共有以下兩種路線,也可以不住宿純粹參加體驗:

▎岩手縣縣民之森雪鞋健行

八幡平山飯店的隔壁就是縣民之森,即使沒有任何滑雪經驗,也能穿著雪鞋在雪地上輕鬆踏步行走,還能拍下雪中散步的帥照!在這裡可以遠眺日本百岳之一的岩手山和八幡平的絕景。領隊還會教大家觀察雪地中的野生動物如兔子、松鼠等足跡。

・期間:一月下旬至二月中旬

・時間:10:00-12:00(約2小時)

・費用:每人5000日圓(不含雪鞋、雪杖租借費用)

・人數:至少兩人以上,限擁有持續步行2小時體力的人參加。最晚須在參加日前一天16:00前預約完成。

・預約電話:(+81)0195-68-7058 撥打時間為日本時間 9:00~16:00

▎七滝冰瀑雪鞋健行

穿著雪鞋搭乘全景滑雪場的纜車前往七滝路線登山口,由專業領隊帶隊前往觀賞落差達25公尺、超過8層樓高的「七滝」冰瀑,相當雄偉、令人驚豔。也有雪地動物足跡的辨認教學,

・期間:2月1日至3月20日

・時間:09:30-12:30(約3小時)

・費用:每人7000日圓(雪鞋、雪杖租借費用另計約1500日圓)

・人數:至少兩人以上,限擁有持續步行2小時體力的人參加。最晚須在參加日前一天16:00前預約完成。

・預約:www.hachimantai-resort.jp/school/calendar/227?year=2024&month=2

或打電話(+81)0195-68-7058

★ 入住八幡平山飯店參加2小時雪鞋健行體驗可跟櫃台索取折價券。

★ 八幡平山飯店日文官網:hachimantai-mountainhotel.com

★ 盛岡車站接駁巴士時刻表與費用請看:www.hachimantai.co.jp/topics/11085

最新旅遊新聞

延伸閱讀