臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 旅奇傳媒

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春

【旅奇傳媒/編輯部報導】大地總隨著季節變換顏色,而如春天美好的幸福,就環繞週邊,中國大陸各地春日盛景即將展開,白色、粉色、桃紅色與黃澄澄的油菜花交織,繁花盛開的2~3月,讓人心花怒放。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲貴州平壩農場櫻花園地,面積廣、密度大,氣勢驚人。 圖:shutterstock/來源

貴州平壩農場賞櫻

貴州除了有霸氣山水,更有一望無際的大片櫻花地!平壩農場位於高原明珠紅楓湖畔,佔地24000畝,跨貴陽市、安順市,是貴州省較大的花卉苗木培育基地,風景秀麗,花團錦簇,種植桂花、紅楓等十餘種觀賞性綠化樹木,還有數十萬株櫻花的櫻花園,面積廣、密度大,每到櫻花盛開時,十里櫻花漫漫,宛如仙境。賞花時間從3月一直持續至4月上旬,漫山的粉紅色,景色十分美麗,同時還有杜鵑花林、油菜花田、李花、梨花,吸引大批賞花人潮。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲安徽省郎溪縣萬畝櫻花園。 圖:shutterstock/來源

安徽郎溪 萬畝櫻花園

不到中國大陸,別說賞花種類選擇多,場地遼闊!安徽省宣城市郎溪縣十字鎮新和村,有漫山遍野的粉白櫻花競相盛開,還有金黃油菜花鋪滿大地與山林杜鵑和映山紅點綴,為山水帶來更多浪漫氣息,從空中俯瞰各色交織,美如幻境,花團錦簇間一派春意盎然,最佳賞櫻時間3月下旬到4月初。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲山東省青島市大嶗櫻桃谷,櫻桃花盛開。 圖:shutterstock/來源

青島嶗山 大嶗櫻桃谷櫻桃花

在處處盛開的櫻花潮中,到青島嶗山區大嶗櫻桃谷賞櫻桃花,面積佔地約30餘畝,有2000多株櫻桃樹,是品質好、品種齊全的櫻桃園,在櫻桃盛產前可先欣賞美麗的櫻桃花,滿山谷都有芳香,花色有粉色、白色,也是青島人賞花的第一順位,梯田式的花海、與涼亭、小橋,很有「世外桃源」的感受,一起來尋找春天的足跡。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲江蘇省興化縣垛田區油菜花田間溪流中賞油菜花。 圖:shutterstock/來源

興化垛田 溪流中賞油菜花

江蘇省泰州興化市的垛田鎮,被譽為「千島之鄉」,春暖花開時,則化身成金黃色的「油菜花迷宮」,吸引遊人前往旅遊賞花。有千年歷史的垛田,阡陌縱橫的花海景觀,從高空俯瞰讓人震撼,形態不一又排列有序的景致,看起來是否與易經八卦圖象有幾分相似,更傳說此為岳飛大戰金兵時所擺的八卦陣,有機會親臨其中時,可好好感受一下卦陣風采。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲雲南羅平金黃油菜花。 圖:shutterstock/來源

雲南羅平 金黃油菜花

每年2月至3月春暖花開,不讓櫻花專美於前,金燦燦的油菜花田格外吸睛!雲南羅平有數十萬畝油菜花田盛開,漫山遍野黃澄澄一片,被譽為是內地最大及最壯麗的油菜花觀賞地。在藍天映照下,油菜花與層層相疊綿延的山巒交織,猶如美麗油畫,此情此景更是許多戲劇的取景地,像是人氣古裝劇《慶餘年》也曾到此取景,除了春天,也是著名自然景觀旅遊熱點。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲新疆伊犁新源縣杏花溝,是中世紀時期遺留最大的原始野杏林。 圖:shutterstock/來源

伊犁杏花溝 攝影者必訪

新疆伊犁的杏花溝,是自中世紀保留至今,全球最大原始野杏林。每年四月,粉嫩鮮紅的杏花在地形起伏的草原中盛開,杏花樹長得錯落有致,覆蓋了山腰,既有氣勢磅礴的場面,又有形單影隻的嫵媚,在陽光流動中呈現誘人美景,吸引各方遊客、攝影師遊訪,曾被網友選評為「人生中不得不去的100個地方」之一。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲武漢大學櫻花盛開。 圖:shutterstock/來源

武漢賞花季 武大櫻花潮來襲

武漢賞櫻聲名遠播,與日本、美國華盛頓齊名,其中又以武漢大學、東湖櫻園為最,其他在社區、公園也都有種植各種櫻花,三月下旬拜訪武漢,不會失望!武漢大學校內有櫻花、桃花樹三千餘株,以日本櫻花、山櫻花、垂枝大葉早櫻和紅花高盆櫻四種為主,花季期間總是有滿滿賞櫻潮,此外在漢口江灘櫻花園、青山公園、堤角公園等地,也很推薦;另外,鬱金香、梅花、玉蘭、山茶花等,也為武漢的春天帶來絢麗嬌顏。

繁花盛開 美麗中華萬色嬉春
▲西藏林芝櫻花季。 圖:shutterstock/來源

西藏林芝 賞桃花盛宴

春天的林芝是粉紅色的,粉色桃花盛開,美景如詩如畫,為藏地帶來第一抹粉色驚喜,也帶來欣欣向榮的浪漫愜意,從3月中旬到4月,收藏林芝最美桃花季。推薦三個必訪的拍照景點,一是嘎啦桃花村,被譽為是「桃花第一村」,就像走入畫中世界;二是波密桃花溝,桃花村裡的桃花庵,人人成為桃花仙,此處桃花多生長在道路兩邊,車行其中,猶如開進桃花源;三是索松村,鄰近「最美山峰」之首的南迦巴瓦峰,也是欣賞雅魯藏布江大峽谷和南迦巴瓦峰最好的地點。

隨着天氣轉暖,各地春色漸濃,杏花、桃花、玉蘭花、櫻花陸續綻放,在春意盎然、生機勃勃的景色中,感受大自然的饋贈,為嶄新的一年灌注滿滿活力!想知道更多大陸景點資訊,可查詢「海峽兩岸旅遊交流協會」網站或上「美麗中華」官網、FB、IG,開啟精彩旅遊視野。

最新旅遊新聞

延伸閱讀