臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-08 | 旅奇傳媒

嘉義無限精彩!多樣手作DIY體驗親子同遊

嘉義無限精彩!多樣手作DIY體驗親子同遊

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章梁表示,嘉義縣旅遊主題越來越多元,不只可以到觀光工廠參觀和選購伴手禮,也可讓小朋友體驗手作DIY,玩樂之餘也能寓教於樂,爸媽可在週末假期帶著孩子「來嘉體驗」。



文化觀光局指出,八處親子手作DIY景點位於嘉義,可以帶著孩子在兒童連假期間邊玩邊學習。新港「板陶窯交趾剪黏工藝園區」富含文化與藝術氣息,孩子除了可認識傳統工藝交趾陶,也能動手製作馬賽克拼貼、立體陶偶彩繪、平面吉祥物彩繪以及陶盤彩繪。




嘉義無限精彩!多樣手作DIY體驗親子同遊
▲民雄金桔觀光工廠。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供



「民雄金桔觀光工廠」能體驗熬煮金桔果醬,也能手作風鈴彩繪;以方塊酥聞名的「老楊方城市」位於大林鎮,廣場有超萌方塊酥星人公仔和太空艙,小朋友可發揮創意,用方塊酥蓋屋子及製作方塊星人。




嘉義無限精彩!多樣手作DIY體驗親子同遊
▲佐登妮絲城堡。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供



同樣位於大林的還有兩間歐式城堡,一間是古典巴洛克式風格的「佐登妮絲城堡」,可以體驗手作精油沐浴鹽、香氛蠟燭、精油琉璃皂和擴香扇。另一間是以希臘式風格打造的「蓋婭莊園」,除了可盡情拍美照,也能體驗DIY手作沐浴鹽球及擴香石,是親子遊憩最佳選擇;還有以貢丸為題的「丸聚星球」,可以動手捏貢丸、免費試吃貢丸。




嘉義無限精彩!多樣手作DIY體驗親子同遊
▲公興森態園區。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供



此外,位在阿里山公路47.4K處的「公興森態園區」有一片大草坪可以奔跑,還可體驗植物拓染、手洗愛玉、團康遊戲刺山豬、射箭等活動,園區內還有龍美步道可以健行,非常適合全家大小同遊;鹿草的「冷研碳索館」是全台第一間以氣體為題的觀光工廠,館內科普二氧化碳知識,可DIY漸層氣泡飲、漂浮沐浴球、彩繪杯墊,還能透過投幣式的雪花及冰球製造機,做出乾冰和乾冰壓縮後的冰球,好玩又充滿,科學意義,更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及嘉義縣文化觀光局官網查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀