臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 旅奇傳媒

年度賞花攻略 獅頭山、八卦山追花騎遊樂

年度賞花攻略 獅頭山、八卦山追花騎遊樂

【旅奇傳媒/編輯部報導】結合賞花及騎單車的樂趣無限!參山國家風景區管理處2024年首度與《國家地理雜誌》網站合作,力促遊客到參山轄區騎單車、探索沿路美景,近日推出所屬轄區的騎遊賞花攻略,包括2條路線的騎遊賞花,以及獅頭山、八卦山及梨山等地的賞花介紹,讓遊客在一年四季如春的台灣,都可以規劃參山的追花計劃。




年度賞花攻略 獅頭山、八卦山追花騎遊樂
▲現在正是獅頭山桐花盛開之時。 圖:參山國家風景區管理處/提供



參山國家風景區管理處表示,此次推出有2條路線的騎遊賞花攻略,包括獅頭山及八卦山賞花路線,遊客只要點入路線內容,即可以透過 App 精準定位,且可下載騎乘軌跡紀錄,搭配單車,一路體驗參山的賞花之旅。例如在獅頭山「中港溪畔賞花騎遊」路線,經過知名景點南庄老街、東村宿舍等,春天不僅可以欣賞櫻花、黃花風鈴木、南庄花卉節,夏天有桐花,秋冬能欣賞到向日葵花田及油菜花田等。




年度賞花攻略 獅頭山、八卦山追花騎遊樂
▲參山國家風景區和《國家地理雜誌》網站合作,推出騎遊賞花攻略。 圖:參山國家風景區管理處/提供



在八卦山的「二水田中社頭、參鎮慢遊」路線,從彰化社頭火車站出發,路經忠義水岸廊道、劉家古厝、八堡圳公園、源泉故事屋等地,春天可以欣賞花旗木花、炮仗花、九重葛、黃金風鈴木、杜鵑花、蜀葵花,夏天賞金針花,以及秋冬的波斯菊花海等。




年度賞花攻略 獅頭山、八卦山追花騎遊樂
▲賞花攻略吊橋。 圖:參山國家風景區管理處/提供



賞花還可以拿好康!目前如火如荼在進行的「花現參山-誰是參大王」集點賓果遊戲,透過數位創新的方式,結合沿路風景及商家27個指定點,集滿二個指定點及一個自選景點合照(人、景、車皆需入鏡),就送百元消費券,送完為止,活動持續到9/1止。配合目前交通部觀光署力推的《16條多元路線踩點Go》活動,民眾騎乘體驗其中的2條「獅頭山」、「卦山三鐵線」路線,即日起至4/30止,上傳騎乘軌跡及照片,即有機會抽中《國家地理雜誌》與參山國家風景區管理處聯名的喔熊紀念T恤。

最新旅遊新聞

延伸閱讀