臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-04-29 | 旅奇傳媒

台灣好行/新路線!下半年增開大雪山線 暢遊台中更便利

台灣好行/新路線!下半年增開大雪山線 暢遊台中更便利

【旅奇傳媒/編輯部報導】為完善旅客交通旅遊網絡,暢遊台中景點更便利,台中市政府觀光旅遊局繼2023年增加888台灣好行公車「豐后線」後,也將於2024下半年新增台灣好行「大雪山線」,路線從豐原轉運中心出發,串聯豐原、東勢及大雪山一帶景點,成為最低碳又便捷的大眾運輸工具,悠遊大雪山沿線景點。



觀旅局表示,因現行前往大雪山線的公車,無法由交通節點豐原火車站搭車,僅限於東勢轉車前往。為讓旅客前往大雪山旅遊更便利,市府積極爭取交通部觀光署補助,新增台灣好行大雪山線,並將出發點規劃在豐原轉運中心,以便旅客轉乘。觀旅局努力與交通局、客運業者、農業部林業及自然保育署、大雪山在地業者等正籌設中,預計於今年下半年開駛。




台灣好行/新路線!下半年增開大雪山線 暢遊台中更便利
▲石岡土牛客家文化館。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供



此路線從豐原轉運中心出發、主要行經東豐自行車綠廊、下土牛、東勢、橫嶺山步道、鳶嘴山登山口、大雪山國家森林遊樂區等站,喜愛登山健行、騎乘腳踏車的旅客,絕對不能錯過。此路線平日至少4班車、假日至少8班車,期待未來上路後為當地注入更多觀光活水,提升沿線經濟效益。



台中目前共有2條台灣好行路線,加上4條台中觀光公車,包含串聯都會區的11路台中時尚城中城線、串接豐原后里地區的888路豐后線、前往海線的309高美線、以泡湯健行為特色的153谷關線、以大坑風景區為特色的66副大坑線,以及一覽霧峰林家、光復新村等景點的151阿罩霧線,加上本次新增開闢的大雪山線,共計7條路線,形成綿密的觀光路網。



此外,更整合多元運具,提供完善的行旅服務,各路線皆可與高鐵台中站、台鐵或台中捷運等重要轉運節點串接,旅客也可結合 YouBike 深度探訪台中。更多台中市台灣好行及台中觀光公車相關資訊與活動,可於「台中觀光旅遊網」查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀