臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-02 | 旅奇傳媒

山口縣推3路線觀光周遊巴士 暢遊必訪景點

山口縣推3路線觀光周遊巴士 暢遊必訪景點

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】被譽為西之京都的山口縣,位於本州最西部,隔著關門海峽與九州相望,擁有悠久的歷史與特殊地形等,觀光資源十分豐富,在年初也被《紐約時報》評選為「2024年最值得去的52個地方」,是日本唯一入選的城市。前往山口縣可以利用廣島機場、北九州機場、福岡機場進出,選擇十分多樣。為了更進一步推廣觀光,山口縣於4/26起推出全新廣域觀光周遊巴士,三條路線分別前往縣內最代表性的各個景點,各路線至發車前30分鐘皆可預訂,十分便利。



「福之旅、山口號」觀光周遊巴士資訊

山口縣推出的「福之旅、山口號」觀光周遊巴士共有三條路線,第一條為「角島・元乃隅神社路線」,前往知名的跨海角島大橋以及以綿延鳥居隧道聞名的元乃隅神社;第二條為「萩城下町・秋芳洞路線」,前往江戶時代老街及日本最大的鐘乳石洞。前兩條路線皆可從湯田溫泉或新幹線新山口站出發或下車。第三條則為東部的觀光路線「錦帶橋・柳井白壁街道」,從廣島出發,直接前往山口縣觀光。


・購票連結:https://www.yamaguchi-shuyu-bus.net



「福之旅、山口號」周遊景點

■ 角島大橋


經常出現在電視廣告中或是做為日劇取景地而聞名的角島大橋,銜接角島與本州,全長約1,780公尺。橋下的純白沙灘與隨著橋身延伸的靛藍大海,讓人彷彿來到海灘度假勝地,絕美的景色被選為死前必看的風景之一 ,更是下關市的地標。




山口縣推3路線觀光周遊巴士 暢遊必訪景點
▲從展望台上就能眺望角島大橋的壯麗景象。 圖:向日遊顧問有限公司



■ 秋芳洞


100多萬年前形成的秋芳洞為日本最大的鐘乳石洞,現被列為特別天然紀念物。洞窟總長超過10公里,全年氣溫保持在17度左右,非常舒適。洞穴中的看點之一是「百枚皿」,為水中的石灰成分沉澱後形成像一個個盤子一樣的形狀,非常壯觀。




山口縣推3路線觀光周遊巴士 暢遊必訪景點
▲秋芳洞中的「百枚皿」景色十分驚人。 圖:向日遊顧問有限公司



■ 錦帶橋


日本三大名橋之一的錦帶橋,全長約200公尺,為由磚造橋墩與拱形橋梁構成的木造橋,落成於江戶時期的1673年。錦帶橋隨著季節變化,可賞櫻、新綠、賞楓、白雪等,四季的姿態皆有不同,也是日本代表性的風景之一。




山口縣推3路線觀光周遊巴士 暢遊必訪景點
▲錦帶橋的弧形結構精巧,放在今日也實為大師之作。 圖:向日遊顧問有限公司

最新旅遊新聞

延伸閱讀