臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-07 | 旅奇傳媒

台中外埔詩意漫遊 稻田彩繪繽紛登場

台中外埔詩意漫遊 稻田彩繪繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】台中市政府農業局結合地方休閒農業與觀光景點,營造農村景觀及永續發展,輔導外埔區農會,日前以「全農報稻 台中龍賀」活動記者會為稻田彩繪揭幕。外埔稻田彩繪面積約1.25公頃,以4種顏色組成,以其獨特的農村景觀搭配油桐花生態步道,為遊客們打造了一個漫遊自然的詩意之旅,最佳觀賞期將落在5月上旬,遊客可把握時間前往觀賞。




台中外埔詩意漫遊 稻田彩繪繽紛登場
▲水流東休閒農業區油桐花生態步道。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供



農業局表示,彩繪稻田運用白、綠、黃、紫4種顏色水稻排列編織而成,今年3月中旬由設計團隊進行圖案設計,並請專業工作團隊在農田進行整地、畫線、圖案標定等作業,彩繪圖案設定完成後,邀請外埔國中下田插秧,一同體驗傳統農夫插秧農事樂趣,拉近學生與農業、自然及土地的距離,傳達環境永續及食農教育的概念,並將農業藝術化,活化農業。



此次彩繪稻田圖樣呼應2024中台灣元宵燈會「台中龍賀」主題,以台語諧音「樣樣好」,傳達台中樣樣好的美好生活意象,此時也正值水流東休閒農業區油桐花盛開,稻田畫卷和油桐花生態步道的建設不僅豐富了當地的旅遊資源,更是對生態保護和農業文化的一次有益探索。通過這樣的生態景觀設計,展示了農村的自然風光和農民的勤勞智慧,同時也提高遊客對生態環境的關注和保護意識。



農業局強調,外埔區擁有水稻、花卉、紅龍果、葡萄、百香果等豐富農產品,還有多家特色農村酒莊,有葡萄酒故鄉美譽,除欣賞彩繪稻田和油桐花,也可至鄰近休閒農業區內及虎腳庄假日農夫市集選購在地優質農特產品。休閒農業區四季皆安排不同的農村體驗及不定期快閃導覽活動,相關資訊可至在「水流東休閒農業區」臉書粉絲專頁查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀