臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 旅奇傳媒

浪漫黃金雨/嘉義生態之旅 遷粉蝶、獨角仙現蹤花叢間

浪漫黃金雨/嘉義生態之旅 遷粉蝶、獨角仙現蹤花叢間

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年5、6月為阿勃勒盛開花期,嘉義市自由、博愛路沿途為知名的「金黃大道」,現正換上季節限定新妝,以最美麗夢幻的金黃隧道迎賓。不僅「黃金雨」阿勃勒正盛開,蘭潭後山也迎來遷粉蝶、獨角仙作客,為初夏時節的嘉義市增添勃勃生機,遊客可騎乘便利好行的 Youbike2.0 享受金黃花雨洗禮,走訪好逛好買的「嘉市潮選店」,以低碳生態之旅為花季加分。




浪漫黃金雨/嘉義生態之旅 遷粉蝶、獨角仙現蹤花叢間
▲嘉義市區阿勃勒陸續綻放,金黃色花序懸掛滿樹,是季節限定美景。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供



嘉義市政府觀光新聞處表示,嘉義市區的阿勃勒近日陸續綻放,金黃色花序懸掛滿樹,是不容錯過的季節限定美景。市區內的文化公園、嘉義公園、中央廣場以及南田公園都是方便民眾和遊客散步休憩、美拍打卡的最佳景點。有著「嘉義市最美路段」之稱的世賢路自行車專用道,串聯嘉油鐵馬道、博愛路自行車道,隨著季節更迭,可欣賞洋紅風鈴木、桃花心木落葉美景。其中,世賢路一段及自由路一帶的自行車道平坦好行,更是適合親子徜徉金黃花雨林蔭之間的好去處。




浪漫黃金雨/嘉義生態之旅 遷粉蝶、獨角仙現蹤花叢間
▲蘭潭後山及頂庄社區皆可見獨角仙蹤影。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供



此時也正是到嘉義感受獨特「生態之旅」的好時機,嘉義市後花園的蘭潭不僅環湖沿線種有阿勃勒,金黃花序倒映在湖畔是這個季節獨有的浪漫。蘭潭沿岸種植許多蜜源植物,在這個季節更是引來遷粉蝶作客,漫舞於花叢間,六月份時在蘭潭濟福宮周邊更可見獨角仙蹤跡,為初夏增添生命力。遊客除了可搭乘台灣好行「光林我嘉」線前往,更推薦多利用 Youbike2.0E 電輔車,環潭輕鬆且優雅,隨時可停下來尋幽訪勝,享受一路山光水色。




浪漫黃金雨/嘉義生態之旅 遷粉蝶、獨角仙現蹤花叢間
▲蘭潭遷粉蝶陪伴民眾一同賞花。 圖:嘉義市政府觀光新聞處/提供



嘉義市政府觀光新聞處推薦遊客可下載「愛嘉義」APP,公車路線與即時動態、YouBike 點位地圖、旅遊攻略、停車場車位一手掌握,此外也可追蹤「嘉市好旅行」臉書粉絲專頁,獲得最新旅遊資訊。再搭配悠遊卡、一卡通等電子票證,就可免費搭乘英倫風紅、黃,綠三線市區電動公車,暢遊嘉義市各大景點。據研究,民眾每騎乘公共自行車1公里可以減少0.1公斤碳排放量,歡迎大家多加利用市區內站點密集的 Youbike,在感受美景同時也為永續環境盡一份心力。

最新旅遊新聞

延伸閱讀