臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 旅奇傳媒

中台灣8縣市響應綠色旅遊!「新竹好休閒」力推在地美景、美食

中台灣8縣市響應綠色旅遊!「新竹好休閒」力推在地美景、美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】中台灣區域治理平台8縣市日前齊聚雲林縣虎尾建國眷村,共同出席「中台灣露營潮」記者會,攜手推廣低碳綠色旅遊,以「8倍」的力量一起行銷推廣中台灣特色旅遊資源。新竹市政府城市行銷處副處長呂清松代表市長高虹安出席表示,新竹市積極投入資源辦理特色活動及打造優質的旅遊環境,此次以「新竹好休閒」主題參展,推廣在地美景、美食,希望遊客到新竹公園野餐,以及騎乘自行車徜徉17公里海岸線,享受悠遊自在的休閒時光。




中台灣8縣市響應綠色旅遊!「新竹好休閒」力推在地美景、美食
▲每年2月櫻花盛開時,新竹公園成了野餐好去處。 圖:新竹市政府城市行銷處/提供



新竹市此次佈展以「新竹好休閒」主題推廣「新竹公園」及「17公里海岸線自行車道」。新竹公園每年2月以交通最方便的平地賞櫻景點著名,櫻花樹下的野餐更蔚為風潮,園區內的場館設施亦深受文青及親子族群喜愛,文青旅客推薦參觀玻璃工藝博物館、春室 Glass Studio,體驗在地玻璃產業;親子家庭則必到訪昆蟲館、市立動物園、圖書館動物園分館及大沙坑等,來場新竹公園一日遊,行程輕鬆悠閒又充實。




中台灣8縣市響應綠色旅遊!「新竹好休閒」力推在地美景、美食
▲吹海風、看美景可循新竹「17公里海岸線自行車道」路線。 圖:新竹市政府城市行銷處/提供



暑假即將到來,喜歡吹海風、看美景的民眾,首選絕對是新竹「17公里海岸線自行車道」,來趟低碳單車行,從新竹漁港出發,到全台最美波浪造型的「波光市集」品嚐美食,並前往網友美拍景點「魚鱗天梯」欣賞無敵海景,接著往南還有港南運河公園、賞蟹步道及香山濕地生態館與南港賞鳥區等,還可以在海岸線等候奇幻的夕陽光照時刻。




中台灣8縣市響應綠色旅遊!「新竹好休閒」力推在地美景、美食
▲「中台灣露營潮」記者會中,新竹以「新竹好休閒」主題參展。 圖:新竹市政府城市行銷處/提供



呂副處長在會中感謝雲林縣政府邀集中台灣成員,以「8倍」的力量共同行銷旅遊資源,此次活動在「虎尾建國眷村」場域活化營運的經驗,相當值得市府團隊交流學習,期望透過此次攜手聯合宣傳,讓中台灣朋友認識竹市的美好。現場也秀出竹市最新最萌的吉祥物「皮卡特派員」,並介紹東門城、青草湖及城隍廟景點以及摃丸、米粉、花生醬與水蒸蛋糕等名產,熱情歡迎遊客親自來探訪。



新竹市政府城市行銷處補充,竹市還有多樣的特色美食,例如城隍廟口的「水潤餅」,外型圓扁樸實,口感Q軟帶甜,散發淡淡肉桂香氣,越嚼越有麵香,擄獲不少饕客的味蕾,也是新竹人的共同記憶。在去年竹市則有11家小吃入選台灣地道街邊小吃新指南「500碗」,包括東門文昌雞飯、鴨肉許、王記蚵仔煎、柳家肉燥飯、鷹王肉圓、艷麗 Pondok Sunny、中央市場糯米水餃及西市米粉湯等,在大街小巷中亟待遊客來品嚐。更多旅遊資訊、活動訊息與美食店家,請參閱「新竹市政府城市行銷處」FB粉絲專頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀