臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 旅奇傳媒

端午連假/十三行博物館佳節「香一夏」 限定香氛手作送咖啡

端午連假/十三行博物館佳節「香一夏」 限定香氛手作送咖啡

【旅奇傳媒/編輯部報導】端午佳節即將到來,想好要怎麼度過3天連續假期了嗎?新北市立十三行博物館配合傳統節慶,推出端午節限定「海好遊你-午日香氛瓶 DIY」以及「早安博物館-香皂 DIY」活動,讓遊客體驗有別於傳統的香包,製作繽紛多彩的香氛小物,館方還加碼贈送手工濾掛咖啡包,邀請大家到十三行博物館「香一夏」。




端午連假/十三行博物館佳節「香一夏」 限定香氛手作送咖啡
▲「早安博物館-香皂DIY」培養星兒創造力與專注力。 圖:新北市立十三行博物館/提供



端午節是華人三大節日之一,也是陽氣最盛的日子,可以驅除穢氣、迎來好運。十三行特別舉辦一系列以「天然精油香氛」為基礎的手作活動,日趨炎熱的時節,親手製作放鬆身心、舒緩壓力的創意用品,在絕佳的開運時機,為正能量加分!「海好遊你-午日香氛瓶 DIY」運用果凍蠟透明易凝固的特性,放入美麗的貝殼、仿珊瑚、海星等海洋元素裝飾,並加入來自八里海岸的鐵砂,在館員的解說下認識海洋環境及生態保育,落實環境教育;「早安博物館-香皂 DIY」為星兒(自閉症朋友)專場活動,以重要古物人面陶罐為造型,使用茶樹、玫瑰等植物精油,在手作過程中增進親子互動,也培養星兒創造力與專注力。




端午連假/十三行博物館佳節「香一夏」 限定香氛手作送咖啡
▲加碼贈送咖啡包是由星兒親手裝袋並精心包裝,蘊含著對自閉症朋友的扶助和支持。 圖:新北市立十三行博物館/提供



十三行博物館館長羅珮瑄表示,十三行配合節慶持續規劃多樣豐富具考古、環境、文化資產教育的推廣活動,此次在端午節更特別與民眾分享「早安濾掛咖啡包」,咖啡包是由「早安博物館」活動星兒親手裝袋並精心包裝,蘊含著對自閉症朋友的扶助和支持,讓民眾在家吃粽子的同時,享用一杯獨具意義的香醇咖啡。



「海好遊你-午日香氛瓶 DIY」為端午節連假限定活動,即日起開始報名,活動時間為6/8~6/10 11:00、14:00及15:30,體驗價60元,每場次20人為限,開放現場臨櫃及電話報名,每日前10名報名成功者,活動當日可領取「早安濾掛咖啡包」1份;「早安博物館-香皂 DIY」參加對象限自閉症星兒及其家人(1個家庭最多4位),限額40名。更多活動資訊可於「新北市立十三行博物館」官網查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀