臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 旅奇傳媒

端午連假/新北樂翻天 水舞藝術、單車活動滿檔

端午連假/新北樂翻天 水舞藝術、單車活動滿檔

【旅奇傳媒/編輯部報導】端午連假即將到來,無論是盛大登場的「2024碧潭水舞季」,或是奇幻仙境的「花開水岸.春日藝遊展」,還是集結卡通明星陣容的「福隆沙雕藝術季」都是各位民眾端午連假出遊的好選擇。新北市政府觀光旅遊局精心規劃一系列豐富多元的活動及遊程,邀請民眾一同鐵馬遊新北,乘風踏青,體驗新北之美。



騎乘鐵馬在新店溪自行車道,聆聽著微風的輕語,享受著綠草隨風搖擺的歡迎舞姿,傍晚時分,碧潭更是成為城市中充滿生氣的娛樂景點,5/17-6/16期間,「2024碧潭水舞季」第一波水舞展演盛大登場。結合「優人神鼓-青年優人」的演出,譜寫出動靜共舞、人水交融的視覺饗宴。



每逢週末及端午連假期間,將持續上演精采表演,熱情邀請民眾前來欣賞這場期間限定的聲光盛宴。除了水舞之外,喜愛人文歷史的民眾也別錯過新北市文史學會於活動期間所舉辦的「碧潭文史導覽」,一同重返古蹟遺跡,探索新店悠久的歷史風華。遊罷古蹟,不妨前往新店老街品嚐香氣撲鼻的古早味油飯、米粉湯,感受濃郁的在地人情味。




端午連假/新北樂翻天 水舞藝術、單車活動滿檔
▲春日藝遊展之「幻彩之花」。 圖:新北市政府高灘地工程管理處/提供



沿著三重河濱自行車道便可抵達新北大都會公園,喜歡愛麗絲夢遊仙境故事的朋友們有福了!「花開水岸.春日藝遊展」在三重大都會公園盛大展至6/10,展區景致絕對讓您目不暇給。本次展覽由插畫藝術家潘心屏(Hsinping Pan)和編織藝術家楊海茜攜手,以大膽用色但細緻設計之方式將童話故事的場景,於日夜間散落在春夏生機勃勃的綠地上。其中,繽紛色彩與熱情洋溢的藝術花朵讓人不禁也想遊覽「奇幻藝花園」與置身於「織夢花傘」之下。



此外,公園的草坪上還有6公尺高的「幸福熊」等著和各位民眾一起野餐與合照;夜間的公園更有燈光秀,浮現似夢似真的仲夏夜島嶼。也別忘了品嚐在地美食,附近的三和夜市也有提供許多美食如阿文餛飩湯圓、蚵四海蚵仔煎以及朱記花枝羹等,為城市漫遊畫下完美的句點。




端午連假/新北樂翻天 水舞藝術、單車活動滿檔
▲春日藝遊展之「織夢花傘」。 圖:新北市政府高灘地工程管理處/提供



東北角的舊草嶺環狀自行車道,正是揮灑汗水,體驗山海相映的絕佳去處。作為臺灣本島的最東點,有著「台灣的眼睛」美名的三貂角燈塔也是東北角騎鐵馬追風的熱點,不妨邀約心上人在燈塔邊一起遠眺太平洋。



此外,今年福隆沙雕藝術季可謂群星匯聚,於福隆海水浴場展至10/31,邀請 LINE FRIENDS、BT21、JOGUMAN 等超人氣 IP 角色現身,主雕尺寸為8公尺高的「LINE FRIENDS 夏日明星派對」,可看到熊大、兔兔、莎莉排列趴在沙雕上展現嬉皮可愛的一面,絕對是拍照打卡的最佳景點。入夜後,還有 LED 沙雕光雕秀,為視覺帶來別樣的震撼體驗,將沙雕作品映襯得更加夢幻有趣!也別錯過福隆車站的在地風味,像是福隆便當、小卷米粉、夏日冰店等,盡情品嚐臺灣東北角獨有的人情美食。




端午連假/新北樂翻天 水舞藝術、單車活動滿檔
▲福隆沙雕藝術節。 圖:福容大飯店/提供



端午吃肉粽,鐵馬隨時 Go。別忘了端午節在家吃肉粽的同時,也可以帶著親朋好友一起動起來,騎鐵馬,遊新北。無論是感受城市觀光、探索奇幻藝術展區,還是體驗卡通明星主題沙雕,定讓您盡情領略新北無窮魅力。更多資訊請參考「新北旅客」臉書粉絲專頁與「新北市觀旅網」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀