臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 旅奇傳媒

假日親子玩水趣!台中中科公園「戲水區」清涼開放

假日親子玩水趣!台中中科公園「戲水區」清涼開放

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年夏天大受遊客喜愛的潭雅神綠園道終點中科公園「夏日戲水區」自6/15開放!台中市政府觀光旅遊局表示,戲水區內有水霧水幕噴水設施、隧道噴泉、火山噴泉、葉子噴柱及2座噴水槍等戲水設施,一旁也貼心設置驛站供民眾更衣淋浴,提升親子使用的安全及舒適性,豐富設施不僅能讓孩子們盡情玩耍,也能讓大人們享受夏日的清涼時光。



觀旅局長陳美秀表示,潭雅神綠園道戲水區全部免費,預計開放至9/1止,開放時間為每周六、日10:00-16:30,每整點及半點鐘各放水10分鐘;提醒遊客戲水區內禁止飲食及奔跑,也請勿以眼睛探看噴水孔,避免危險。另呼籲民眾共同愛護戲水設施,讓所有大小朋友都能安心使用這些設施。




假日親子玩水趣!台中中科公園「戲水區」清涼開放
▲戲水區設有水霧、水幕噴水設施,小朋友可以盡情玩水。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供



觀旅局補充說明,潭雅神綠園道全長約13.1公里,起點位於潭子區中山路(台3線)銜接潭心鐵馬空橋,終點為大雅中科公園,每年約有超過300萬遊客人次到此騎乘遊憩。為保護自行車騎士和散步民眾的安全,近年觀旅局除持續改善沿線自行車道的人行道,落實人車分道,也積極宣導散步民眾應在專用人行道上行走,保障自身及自行車騎士安全。

最新旅遊新聞

延伸閱讀