臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 旅奇傳媒

立山黑部順遊~哆啦A夢・食品模型2大特色列車

立山黑部順遊~哆啦A夢・食品模型2大特色列車

【旅奇傳媒/日本部報導】富山縣高岡市與岐阜縣郡上市,鄰近立山黑部、金澤等人氣觀光地,能安排順遊。位於富山縣西北方的高岡市以擁有兩處國寶、日本遺產及三座歷史建築自豪。不僅歷史悠久,當地傳統工藝高岡鑄造近年也以「能作」等品牌聞名海內外,加上作為家喻戶曉的哆啦A夢作者出生地,吸引動漫迷前來朝聖。郡上市位於本州中心,擁有日本最古老木造重建城「郡上八幡城」,也是「食品模型」故鄉。每年夏季舉辦的「郡上舞」已超過430年歷史,是日本三大盂蘭盆舞之一,更被登錄為世界無形文化遺產。



高岡市・哆啦A夢輕軌電車



高岡市是《哆啦A夢》作者藤子.F.不二雄的故鄉,這裡有以哆啦A夢為靈感打造的藍色路面電車「哆啦A夢輕軌電車」,鮮豔搶眼的車體外觀繪製有紅色項圈、黃色鈴鐺,車門則為任意門造型,無論車窗玻璃還是內部座椅、天花板、電車拉環的設計,都能感受被哆啦A夢的世界環繞。



市內還有許多哆啦A夢相關景點,例如 JR高岡站的哆啦A夢郵筒及散步道兩旁的角色雕像,都是高岡銅器打造。高岡 Otogi 的森林公園中則重現了大雄與朋友們一起遊玩的空地等,很適合哆啦A夢迷來朝聖。




立山黑部順遊~哆啦A夢・食品模型2大特色列車
▲必訪景點「高岡 Otogi 的森林公園」重現出大雄常去玩耍的空地,讓遊客彷身歷其境! 圖:向日遊顧問有限公司/提供



郡上市・食品模型列車



岐阜縣連結美濃太田~郡上八幡~北濃的「長良川鐵道」和郡上八幡食品模型始祖關聯企業「岩崎模型村」合作,打造了「食品模型列車」,列車外觀繪製讓人食指大動的食物圖案,車內則展示由岩崎模型村製作的各種食物模型。




立山黑部順遊~哆啦A夢・食品模型2大特色列車
▲食品模型列車。 圖:向日遊顧問有限公司/提供



進到車廂內看到炸蝦拼盤、吐司麵包、義大利麵等料理擺放在車窗邊,甚至有翻倒的拉麵、冰淇淋,不合乎常理的驚奇畫面讓人覺得生動有趣,可以拍出許多好玩的照片。



岩崎模型村可以參觀「食品模型之父」岩崎瀧三的人生軌跡,還能體驗食品模型製作。在專家指導下,每人約5分鐘就能利用「蠟」製作出炸蝦天婦羅、生菜等,或嘗試製作更高難度的聖代甜點、拉麵等,把獨一無二的旅行紀念品帶回家。




立山黑部順遊~哆啦A夢・食品模型2大特色列車
▲食品模型列車內展示各種逼真的食物模型。 圖:向日遊顧問有限公司/提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀